Algunas gramíneas y leguminosas espontáneas en el valle del Alto Magdalena.
Se mencionan algunas gramíneas y leguminosas colectadas en el Valle del Alto Magdalena durante la ejecución del experimento Levantamiento de la flora tóxica en el valle del Alto Magdalena, en el cual se realizaron observaciones y anotaciones de campo. La recolección del material vegetal se efectuó d...
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Instituto Colombiano Agropecuario
2019
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RepoAGROSAVIA35407 |
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RepoAGROSAVIA354072024-04-26T17:27:39Z Algunas gramíneas y leguminosas espontáneas en el valle del Alto Magdalena. Pedraza R., Claudio Mejía A., Bernardo Ganadería - L01 Gramíneas forrajeras Leguminosas forrajeras Forraje verde Ganadería y especies menores Se mencionan algunas gramíneas y leguminosas colectadas en el Valle del Alto Magdalena durante la ejecución del experimento Levantamiento de la flora tóxica en el valle del Alto Magdalena, en el cual se realizaron observaciones y anotaciones de campo. La recolección del material vegetal se efectuó durante un período de 2 años en 79 predios ganaderos distribuidos en 12 municipios situados en su mayoría en el piso térmico cálido del mismo Valle. Con base en los listados obtenidos se efectúa una discusión en la cual se resalta la importancia en la alimentación del ganado de especies no consideradas tradicionalmente como forrajeras ya que constituyen una fuente complementaria de energía, proteínas y minerales durante los períodos críticos del año. De estas especies, algunas son mencionadas en este documento y se hace relación con estudios bromatológicos respecto de las mismas en diferentes pisos térmicos. Some of the more common legumes and grasses collected at the Magdalena River Valley are listed. This paper is based on the experiment 'Poisonous plants from the Magdalena River Valley" that was held during two years in 79 farms located in 12 different provinces. The Magdalena River Valley belongs to the warm tropic and the maximum level is 800 mosl. A discussion is done pointed the importance of the use of nonconventional forages feeding cattle, since those plants are considered to be an appropiate source of protein, energy and minerals during the dry period of the year when the pastures lack quality. Some of these species are mentioned in this paper and they are related with bromatologic studies in different areas. Pastos y forrajes 2019-09-06T16:32:35Z 2019-09-06T16:32:35Z 1990 article Artículo científico http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ART http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 0018-8794 http://hdl.handle.net/20.500.12324/35407 17611 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Revista ICA 3 221 232 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Magdalena Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) Revista ICA; Vol. 25, Núm. 3 (1990): Revista ICA (Julio-Septiembre);p. 221-232 |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Ganadería - L01 Gramíneas forrajeras Leguminosas forrajeras Forraje verde Ganadería y especies menores |
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Ganadería - L01 Gramíneas forrajeras Leguminosas forrajeras Forraje verde Ganadería y especies menores Pedraza R., Claudio Mejía A., Bernardo Algunas gramíneas y leguminosas espontáneas en el valle del Alto Magdalena. |
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Se mencionan algunas gramíneas y leguminosas colectadas en el Valle del Alto Magdalena durante la ejecución del experimento Levantamiento de la flora tóxica en el valle del Alto Magdalena, en el cual se realizaron observaciones y anotaciones de campo. La recolección del material vegetal se efectuó durante un período de 2 años en 79 predios ganaderos distribuidos en 12 municipios situados en su mayoría en el piso térmico cálido del mismo Valle. Con base en los listados obtenidos se efectúa una discusión en la cual se resalta la importancia en la alimentación del ganado de especies no consideradas tradicionalmente como forrajeras ya que constituyen una fuente complementaria de energía, proteínas y minerales durante los períodos críticos del año. De estas especies, algunas son mencionadas en este documento y se hace relación con estudios bromatológicos respecto de las mismas en diferentes pisos térmicos. |
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