Protocolo para la determinación de materia seca de frutos de aguacate (Persea americana Mill. cv. Hass) con horno microondas

En este folleto se presenta la metodología para determinar el contenido de materia seca (MS) en aguacate (Persea americana Mill. cv. Hass) por medio de la deshidratación con horno microondas. Este método puede ser de aplicación en fincas o empresas empacadoras que realicen un seguimiento de MS de lo...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Astudillo Ordoñez, Camilo Ernesto, Rodríguez Fonseca, Pablo Emilio
Format: book
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2019
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/35309
id RepoAGROSAVIA35309
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA353092022-04-08T21:13:55Z Protocolo para la determinación de materia seca de frutos de aguacate (Persea americana Mill. cv. Hass) con horno microondas Astudillo Ordoñez, Camilo Ernesto Rodríguez Fonseca, Pablo Emilio Fisiología y bioquímica de la planta - F60 Aguacate Persea americana Contenido de materia seca Secado Tratamiento por microondas Muestreo Frutales En este folleto se presenta la metodología para determinar el contenido de materia seca (MS) en aguacate (Persea americana Mill. cv. Hass) por medio de la deshidratación con horno microondas. Este método puede ser de aplicación en fincas o empresas empacadoras que realicen un seguimiento de MS de los frutos y (junto con el sistema de estimación de tiempos de cosecha) le puede brindar al productor herramientas prácticas y confiables en la toma de decisiones sobre el momento de cosecha. Aguacate-Persea americana 2019-08-27T13:51:28Z 2019-08-27T13:51:28Z 2019 book Folleto http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/other https://purl.org/redcol/resource_type/BOL http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-740-288-9 http://hdl.handle.net/20.500.12324/35309 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 15 páginas application/pdf application/pdf Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Fisiología y bioquímica de la planta - F60
Aguacate
Persea americana
Contenido de materia seca
Secado
Tratamiento por microondas
Muestreo
Frutales
spellingShingle Fisiología y bioquímica de la planta - F60
Aguacate
Persea americana
Contenido de materia seca
Secado
Tratamiento por microondas
Muestreo
Frutales
Astudillo Ordoñez, Camilo Ernesto
Rodríguez Fonseca, Pablo Emilio
Protocolo para la determinación de materia seca de frutos de aguacate (Persea americana Mill. cv. Hass) con horno microondas
description En este folleto se presenta la metodología para determinar el contenido de materia seca (MS) en aguacate (Persea americana Mill. cv. Hass) por medio de la deshidratación con horno microondas. Este método puede ser de aplicación en fincas o empresas empacadoras que realicen un seguimiento de MS de los frutos y (junto con el sistema de estimación de tiempos de cosecha) le puede brindar al productor herramientas prácticas y confiables en la toma de decisiones sobre el momento de cosecha.
format book
author Astudillo Ordoñez, Camilo Ernesto
Rodríguez Fonseca, Pablo Emilio
author_facet Astudillo Ordoñez, Camilo Ernesto
Rodríguez Fonseca, Pablo Emilio
author_sort Astudillo Ordoñez, Camilo Ernesto
title Protocolo para la determinación de materia seca de frutos de aguacate (Persea americana Mill. cv. Hass) con horno microondas
title_short Protocolo para la determinación de materia seca de frutos de aguacate (Persea americana Mill. cv. Hass) con horno microondas
title_full Protocolo para la determinación de materia seca de frutos de aguacate (Persea americana Mill. cv. Hass) con horno microondas
title_fullStr Protocolo para la determinación de materia seca de frutos de aguacate (Persea americana Mill. cv. Hass) con horno microondas
title_full_unstemmed Protocolo para la determinación de materia seca de frutos de aguacate (Persea americana Mill. cv. Hass) con horno microondas
title_sort protocolo para la determinación de materia seca de frutos de aguacate (persea americana mill. cv. hass) con horno microondas
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2019
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/35309
work_keys_str_mv AT astudilloordonezcamiloernesto protocoloparaladeterminaciondemateriasecadefrutosdeaguacateperseaamericanamillcvhassconhornomicroondas
AT rodriguezfonsecapabloemilio protocoloparaladeterminaciondemateriasecadefrutosdeaguacateperseaamericanamillcvhassconhornomicroondas
_version_ 1808104551883997184