Producción de humus y lombriz.

Se describe la producción de humus mediante la utilización de la lombriz roja californiana desarrollada en varios substratos, tales como pulpa de café, materia orgánica de bovinos y materia orgánica de equinos. Se hace la clasificación taxonómica de la lombriz y se describe su morfología externa y l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Quiceno Arias, Jaime
Formato: book
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2019
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/34913
Descripción
Sumario:Se describe la producción de humus mediante la utilización de la lombriz roja californiana desarrollada en varios substratos, tales como pulpa de café, materia orgánica de bovinos y materia orgánica de equinos. Se hace la clasificación taxonómica de la lombriz y se describe su morfología externa y la estructura interna, los aspectos fisiológicos sobresalientes y sus características relevantes. Se indican los sistemas de manejo, los substratos y módulos de producción y las restricciones en su suministro. Se dan pautas para el manejo de la humedad y la cosecha y se presentan los resultados obtenidos en fincas de productores del departamento de Caldas. Se analizan los factores que inciden en el desarrollo de la lombriz y la importancia de la producción de humus por este medio