Núcleos energético-protéicos
La producción de leche y carne en Colombia tiene importancia en la zona cálida-humeda, lo que condiciona la eficiencia de producción tanto animal como de cultivos. En el trópico bajo, las altas temperaturas, radiación y humedad, permiten que los pastos sean de crecimiento acelerado, pero al mismo ti...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | paper |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/349 |
id |
RepoAGROSAVIA349 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA3492024-01-02T17:47:18Z Núcleos energético-protéicos Kerguelen, Eduardo Fisiología animal nutrición - L51 Ganadería Suplementos alimentarios Nutrientes Producción Costos Ganadería y especies menores La producción de leche y carne en Colombia tiene importancia en la zona cálida-humeda, lo que condiciona la eficiencia de producción tanto animal como de cultivos. En el trópico bajo, las altas temperaturas, radiación y humedad, permiten que los pastos sean de crecimiento acelerado, pero al mismo tiempo de maduración temprana, lo que limita su potencial productivo. Así mismo los animales son afectados en su metabolismo por estas condiciones climáticas, sumadas a la baja calidad de los pastos. Si la producción de leche del trópico bajo quiere mejorar su competitividad en los mercados, debe combinar tecnologías que permitan una mayor, productividad por unidad de superficie y por animal. Una de estas tecnologías es la formulación y manejo de suplementos de nutrientes que contribuyan a suplir las deficiencias de los forrajes y estimulen al animal a convertir el forraje disponible en mas leche y/o carne. Ganado de doble propósito-Ganadería doble propósito 2018-09-08T17:20:07Z 2018-09-08T17:20:07Z 1997 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/349 63443 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Evaluación de productos tecnológicos proyecto mercadeo y transferencia de tecnología :taller - gira. Cereté (Colombia) 19 21 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Córdoba Cereté Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación - COLCIENCIAS Federación Colombiana de Ganaderos - FEDEGAN |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Fisiología animal nutrición - L51 Ganadería Suplementos alimentarios Nutrientes Producción Costos Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Fisiología animal nutrición - L51 Ganadería Suplementos alimentarios Nutrientes Producción Costos Ganadería y especies menores Kerguelen, Eduardo Núcleos energético-protéicos |
description |
La producción de leche y carne en Colombia tiene importancia en la zona cálida-humeda, lo que condiciona la eficiencia de producción tanto animal como de cultivos. En el trópico bajo, las altas temperaturas, radiación y humedad, permiten que los pastos sean de crecimiento acelerado, pero al mismo tiempo de maduración temprana, lo que limita su potencial productivo. Así mismo los animales son afectados en su metabolismo por estas condiciones climáticas, sumadas a la baja calidad de los pastos. Si la producción de leche del trópico bajo quiere mejorar su competitividad en los mercados, debe combinar tecnologías que permitan una mayor, productividad por unidad de superficie y por animal. Una de estas tecnologías es la formulación y manejo de suplementos de nutrientes que contribuyan a suplir las deficiencias de los forrajes y estimulen al animal a convertir el forraje disponible en mas leche y/o carne. |
format |
paper |
author |
Kerguelen, Eduardo |
author_facet |
Kerguelen, Eduardo |
author_sort |
Kerguelen, Eduardo |
title |
Núcleos energético-protéicos |
title_short |
Núcleos energético-protéicos |
title_full |
Núcleos energético-protéicos |
title_fullStr |
Núcleos energético-protéicos |
title_full_unstemmed |
Núcleos energético-protéicos |
title_sort |
núcleos energético-protéicos |
publisher |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/349 |
work_keys_str_mv |
AT kergueleneduardo nucleosenergeticoproteicos |
_version_ |
1808104931978117120 |