Núcleos energético-protéicos

La producción de leche y carne en Colombia tiene importancia en la zona cálida-humeda, lo que condiciona la eficiencia de producción tanto animal como de cultivos. En el trópico bajo, las altas temperaturas, radiación y humedad, permiten que los pastos sean de crecimiento acelerado, pero al mismo ti...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Kerguelen, Eduardo
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/349
id RepoAGROSAVIA349
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA3492024-01-02T17:47:18Z Núcleos energético-protéicos Kerguelen, Eduardo Fisiología animal nutrición - L51 Ganadería Suplementos alimentarios Nutrientes Producción Costos Ganadería y especies menores La producción de leche y carne en Colombia tiene importancia en la zona cálida-humeda, lo que condiciona la eficiencia de producción tanto animal como de cultivos. En el trópico bajo, las altas temperaturas, radiación y humedad, permiten que los pastos sean de crecimiento acelerado, pero al mismo tiempo de maduración temprana, lo que limita su potencial productivo. Así mismo los animales son afectados en su metabolismo por estas condiciones climáticas, sumadas a la baja calidad de los pastos. Si la producción de leche del trópico bajo quiere mejorar su competitividad en los mercados, debe combinar tecnologías que permitan una mayor, productividad por unidad de superficie y por animal. Una de estas tecnologías es la formulación y manejo de suplementos de nutrientes que contribuyan a suplir las deficiencias de los forrajes y estimulen al animal a convertir el forraje disponible en mas leche y/o carne. Ganado de doble propósito-Ganadería doble propósito 2018-09-08T17:20:07Z 2018-09-08T17:20:07Z 1997 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/349 63443 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Evaluación de productos tecnológicos proyecto mercadeo y transferencia de tecnología :taller - gira. Cereté (Colombia) 19 21 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Córdoba Cereté Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación - COLCIENCIAS Federación Colombiana de Ganaderos - FEDEGAN
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Fisiología animal nutrición - L51
Ganadería
Suplementos alimentarios
Nutrientes
Producción
Costos
Ganadería y especies menores
spellingShingle Fisiología animal nutrición - L51
Ganadería
Suplementos alimentarios
Nutrientes
Producción
Costos
Ganadería y especies menores
Kerguelen, Eduardo
Núcleos energético-protéicos
description La producción de leche y carne en Colombia tiene importancia en la zona cálida-humeda, lo que condiciona la eficiencia de producción tanto animal como de cultivos. En el trópico bajo, las altas temperaturas, radiación y humedad, permiten que los pastos sean de crecimiento acelerado, pero al mismo tiempo de maduración temprana, lo que limita su potencial productivo. Así mismo los animales son afectados en su metabolismo por estas condiciones climáticas, sumadas a la baja calidad de los pastos. Si la producción de leche del trópico bajo quiere mejorar su competitividad en los mercados, debe combinar tecnologías que permitan una mayor, productividad por unidad de superficie y por animal. Una de estas tecnologías es la formulación y manejo de suplementos de nutrientes que contribuyan a suplir las deficiencias de los forrajes y estimulen al animal a convertir el forraje disponible en mas leche y/o carne.
format paper
author Kerguelen, Eduardo
author_facet Kerguelen, Eduardo
author_sort Kerguelen, Eduardo
title Núcleos energético-protéicos
title_short Núcleos energético-protéicos
title_full Núcleos energético-protéicos
title_fullStr Núcleos energético-protéicos
title_full_unstemmed Núcleos energético-protéicos
title_sort núcleos energético-protéicos
publisher Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/349
work_keys_str_mv AT kergueleneduardo nucleosenergeticoproteicos
_version_ 1808104931978117120