Higiene, sanidad y manipulación de carnes.
La carne es un producto altamente perecedero y por lo tanto, las medidas higiénicas y sanitarias que impiden su contaminación deben ser controladas desde su producción hasta que el animal es llevado al matadero para ser sacrificado. Después del sacrificio se obtienen las canales, se almacenan, se co...
Autores principales: | , |
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Formato: | book |
Publicado: |
Servicio Nacional de Aprendizaje
2019
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/34841 |
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RepoAGROSAVIA348412022-04-08T20:14:07Z Higiene, sanidad y manipulación de carnes. Ortíz Peña, E.V. Díaz Ospina, J. Carne Producción de carne Higiene de la carne Manipulación Carne de aves Carne de cerdo Carne de res Transferencia de tecnologia Ganadería y especies menores La carne es un producto altamente perecedero y por lo tanto, las medidas higiénicas y sanitarias que impiden su contaminación deben ser controladas desde su producción hasta que el animal es llevado al matadero para ser sacrificado. Después del sacrificio se obtienen las canales, se almacenan, se conservan, se realizan los procedimientos de corte pertinenetes, se empacan y se distribuyen para finalmente llegar al consumidor. El manejo de la carne reviste gran importancia en la medida que la eficiencia del producto final y las condiciones higiénicas determinan la conservación sana del producto. Si estas condiciones no se controlan, el producto terminará por descomponerse perdiendo todas sus cualidades nutritivas y de sanidad. Los temas contemplados en este folleto sobre higiene, sanidad y manipulación de carne son: Obtención de la canal, inspección, almacenamiento y conservación de la carne fresca, transporte, empaque exhibición y venta, recepción de materia prima, almacenamiento y conservación de la carne para proceso industrial, sanidad y manejo, empaque de los productos cárnicos, transporte, distribución, exhibición y venta Servicio Nacional de Aprendizaje - SENA Ganadería bovina 2019-04-30T13:38:13Z 2019-04-30T13:38:13Z 1982 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/34841 14139 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 52 páginas application/pdf application/pdf Colombia Servicio Nacional de Aprendizaje |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Carne Producción de carne Higiene de la carne Manipulación Carne de aves Carne de cerdo Carne de res Transferencia de tecnologia Ganadería y especies menores |
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Carne Producción de carne Higiene de la carne Manipulación Carne de aves Carne de cerdo Carne de res Transferencia de tecnologia Ganadería y especies menores Ortíz Peña, E.V. Díaz Ospina, J. Higiene, sanidad y manipulación de carnes. |
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La carne es un producto altamente perecedero y por lo tanto, las medidas higiénicas y sanitarias que impiden su contaminación deben ser controladas desde su producción hasta que el animal es llevado al matadero para ser sacrificado. Después del sacrificio se obtienen las canales, se almacenan, se conservan, se realizan los procedimientos de corte pertinenetes, se empacan y se distribuyen para finalmente llegar al consumidor. El manejo de la carne reviste gran importancia en la medida que la eficiencia del producto final y las condiciones higiénicas determinan la conservación sana del producto. Si estas condiciones no se controlan, el producto terminará por descomponerse perdiendo todas sus cualidades nutritivas y de sanidad. Los temas contemplados en este folleto sobre higiene, sanidad y manipulación de carne son: Obtención de la canal, inspección, almacenamiento y conservación de la carne fresca, transporte, empaque exhibición y venta, recepción de materia prima, almacenamiento y conservación de la carne para proceso industrial, sanidad y manejo, empaque de los productos cárnicos, transporte, distribución, exhibición y venta |
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