Aplicación de una técnica de cromatografía de exclusión molecular para la purificación de ADN en plantas de Coffea sp.
Uno de los mayores inconvenientes en la extracción y purificación de biomoléculas a partir de plantas del género Coffea, es un alto contenido de polifenoles y compuestos tánicos. En el presente artículo se describe una metodología que permite obtener ADN de alta pureza. La extracción del ADN del hom...
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Universidad Nacional de Colombia
2019
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RepoAGROSAVIA348042023-10-26T00:02:02Z Aplicación de una técnica de cromatografía de exclusión molecular para la purificación de ADN en plantas de Coffea sp. García Cepero, Ana María López Forero, Yamel Riaño Herrera, Nestor Miguel Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Coffea arabica Café ADN Cromatografía Permanentes http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1721 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1731 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2347 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1594 Uno de los mayores inconvenientes en la extracción y purificación de biomoléculas a partir de plantas del género Coffea, es un alto contenido de polifenoles y compuestos tánicos. En el presente artículo se describe una metodología que permite obtener ADN de alta pureza. La extracción del ADN del homogeneizado de tejido foliar en siete genotipos de Coffea sp., se realizó mediante la técnica citada por Chaparro (1993) y su purificación se logró mediante cromatografía de exclusión molecular sobre una fase estacionaria de Sephacryl S-1000. Los resultados muestran que la alta eficiencia de separación de ARN degradado, proteínas, pigmentos y compuestos que absorben entre 220 y 300 nm, permiten obtener un ADN de alta pureza a juzgar por los datos espectrofotométricos y electroforéticos. 2019-04-29T21:51:02Z 2019-04-29T21:51:02Z 2006 article Artículo científico http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ART http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/34804 55094 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Revista de la Facultad Nacional de Agronomía 59 2 3499 3507 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Universidad Nacional de Colombia Medellín (Colombia) Revista de la Facultad Nacional de Agronomía; Vol. 59 Núm. 2 (2006): Revista de la Facultad Nacional de Agronomía; p. 3499-3507 |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Uno de los mayores inconvenientes en la extracción y purificación de biomoléculas a partir de plantas del género Coffea, es un alto contenido de polifenoles y compuestos tánicos. En el presente artículo se describe una metodología que permite obtener ADN de alta pureza. La extracción del ADN del homogeneizado de tejido foliar en siete genotipos de Coffea sp., se realizó mediante la técnica citada por Chaparro (1993) y su purificación se logró mediante cromatografía de exclusión molecular sobre una fase estacionaria de Sephacryl S-1000. Los resultados muestran que la alta eficiencia de separación de ARN degradado, proteínas, pigmentos y compuestos que absorben entre 220 y 300 nm, permiten obtener un ADN de alta pureza a juzgar por los datos espectrofotométricos y electroforéticos. |
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