Comportamiento de dos fuentes energéticas y un anabólico sobre la utilización de la úrea en ceba de bovinos con ensilaje de maíz sin mazorca.

La escasez de alimento en determinadas épocas del año causada por las sequlas y el desplazaniiento que afronta Ia ganaderia por Ia agricultura, son algunas de las condiciones niás limit antes para Ia producción de came en el pals. Asi, Colombia para aurnentar La producción pecuaria debe liacer un ma...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Jiménez Serna, J.
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2019
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/34558
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spelling RepoAGROSAVIA345582022-04-11T13:56:36Z Comportamiento de dos fuentes energéticas y un anabólico sobre la utilización de la úrea en ceba de bovinos con ensilaje de maíz sin mazorca. Jiménez Serna, J. Fisiología y bioquímica de la producción animal - L50 Ganado bovino, Engorde, Enriquecimiento de los alimentos, Urea, Ensilaje Ganadería y especies menores La escasez de alimento en determinadas épocas del año causada por las sequlas y el desplazaniiento que afronta Ia ganaderia por Ia agricultura, son algunas de las condiciones niás limit antes para Ia producción de came en el pals. Asi, Colombia para aurnentar La producción pecuaria debe liacer un mayor aprovechamiento de Los desechos de cosechas agrIcolas a través de sistemas de alimentación a corral, bajo confinamiento o semiconfinamiento. La utilización de urea como fuente de nitrógcno no proteico ha reemplazado con eficiencia a otras fuentes proteicas vegetales o animaLes, pero se ha tropezado con Ia dificultad de hallar carbohidratos quc a través de su fermentación hagan más aprovechable Ia urea suplenientada. Los anabólicos at original un metabolismo nitrogenado positivo, seria otra de las posibilidades a utilizar en el aprovechamiento de Ia urea. Basados en las observaciones anteriores, los objetivos del presente trabajo fueroil; Evaluar Ia alternativa del ensilaje del follaje de malz sin mazorca como alimento básico en Ia ceba de bovinos en confinamiento. Ganado de leche-Ganadería leche 2019-03-12T20:42:01Z 2019-03-12T20:42:01Z 1976 article Artículo científico http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ART http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/34558 555 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Revista ICA 57 68 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) Revista ICA; p. 57-68
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Ganado bovino, Engorde, Enriquecimiento de los alimentos, Urea, Ensilaje
Ganadería y especies menores
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Jiménez Serna, J.
Comportamiento de dos fuentes energéticas y un anabólico sobre la utilización de la úrea en ceba de bovinos con ensilaje de maíz sin mazorca.
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