Cómo aumentar la producción de maíz en Colombia.

Se llama la atención sobre los factores más importantes relacionados con la eficiente producción de maíz y tratar de demostrar como en muchos casos la adopción de prácticas sencillas, pero necesarias, pueden contribuir al aumento del volúmen de las cosechas que obtienen los agricultores. Entre los f...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Grant, U.J.
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural 2019
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/34493
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spelling RepoAGROSAVIA344932022-04-11T14:04:40Z Cómo aumentar la producción de maíz en Colombia. Grant, U.J. Cultivo - F01 Zea mays, Cultivo, Control de plagas, Cosecha Transitorios Se llama la atención sobre los factores más importantes relacionados con la eficiente producción de maíz y tratar de demostrar como en muchos casos la adopción de prácticas sencillas, pero necesarias, pueden contribuir al aumento del volúmen de las cosechas que obtienen los agricultores. Entre los factores más importantes se citan: semilla seleccionada, adaptada a la elevación de la finca. Distinguir las variedades y los híbridos adecuados. Si se sabe la elevación de la finca y si se observa la sencilla nomenclatura y el sistema de numeración que emplea la campaña, es cosa fácil elegir la variedad o el híbrido conveniente. Fertilización, se obtienen beneficios económicos y comerciales y si se acompañan con una buena semilla, drenaje, prácticas de cultivo. Preparación del terreno. Drenaje. Siembra y prácticas de cultivo. La limpieza del terreno es indispensable para evitar que las malezas compitan en cantidad de elementos nutritivos. Enfermedades, el mejor método para contrarrestarlas es el empleo de variedades e híbridos altamente resistentes. Insectos, se pueden combatir mediante el uso de insecticidas. La represión de los insectos si es económicamente practicable. Cosecha, es la operación más costosa, pues requiere muchos jornales. Secado y almacenamiento. El porcentaje de humedad para almacenarlo debe ser del 10 al 12 por ciento Maíz-Zea mays 2019-03-08T20:10:28Z 2019-03-08T20:10:28Z 1957 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/34493 2753 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 51 application/pdf application/pdf Colombia Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural
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Cómo aumentar la producción de maíz en Colombia.
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