Sólo de maíz vive el hombre

La Facultad de Gastronomla y Cocina Profesional de Ia Colegiatura Colombiana inicia con el tema del maiz, una propuesta investigativa que estudia Ia historia y la cultura alimenticia de los principales productos nativos de importancia, vigencia y representatividad desde Ia Epoca Precolombina en el p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Vélez Jiménez, Luz Marina
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural 2005
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/34326
id RepoAGROSAVIA34326
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA343262022-04-11T14:04:32Z Sólo de maíz vive el hombre Vélez Jiménez, Luz Marina Maíz Características agronómicas Variedades Producción Transitorios La Facultad de Gastronomla y Cocina Profesional de Ia Colegiatura Colombiana inicia con el tema del maiz, una propuesta investigativa que estudia Ia historia y la cultura alimenticia de los principales productos nativos de importancia, vigencia y representatividad desde Ia Epoca Precolombina en el pals. Con el estudio del maiz damos inicio a este interesante proyecto, aprovechando que Colombia posee uno de los patrimonios genéticos y culturales más importantes que de él existen. La producción, distribuciOn y consurno tradicional de maiz, son el fundamento de una exclusiva y exquisita diversidad gastronomica en el territorio que hoy conocemos como Colombia. En Ta mundialización de 1492, el Nuevo Mundo dio tanto como recibiO. El maiz, migrá como milagroso cultivo de origen tropical, bajo categorIa de producto básico a los lugares dcnde se podia cuftivar con facilidad y de cultivo ''qrado a otras partes, -De Dios a la tierra, de tierra al indlo y del indio al viejo continente. lación e intercamblo de civilizaciones y culturas ronOmicas, complejidades y trayectorias a las se aproxima esta investigacion. Maíz-Zea mays 2005 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/34326 60886 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Maíz
Características agronómicas
Variedades
Producción
Transitorios
spellingShingle Maíz
Características agronómicas
Variedades
Producción
Transitorios
Vélez Jiménez, Luz Marina
Sólo de maíz vive el hombre
description La Facultad de Gastronomla y Cocina Profesional de Ia Colegiatura Colombiana inicia con el tema del maiz, una propuesta investigativa que estudia Ia historia y la cultura alimenticia de los principales productos nativos de importancia, vigencia y representatividad desde Ia Epoca Precolombina en el pals. Con el estudio del maiz damos inicio a este interesante proyecto, aprovechando que Colombia posee uno de los patrimonios genéticos y culturales más importantes que de él existen. La producción, distribuciOn y consurno tradicional de maiz, son el fundamento de una exclusiva y exquisita diversidad gastronomica en el territorio que hoy conocemos como Colombia. En Ta mundialización de 1492, el Nuevo Mundo dio tanto como recibiO. El maiz, migrá como milagroso cultivo de origen tropical, bajo categorIa de producto básico a los lugares dcnde se podia cuftivar con facilidad y de cultivo ''qrado a otras partes, -De Dios a la tierra, de tierra al indlo y del indio al viejo continente. lación e intercamblo de civilizaciones y culturas ronOmicas, complejidades y trayectorias a las se aproxima esta investigacion.
format book
author Vélez Jiménez, Luz Marina
author_facet Vélez Jiménez, Luz Marina
author_sort Vélez Jiménez, Luz Marina
title Sólo de maíz vive el hombre
title_short Sólo de maíz vive el hombre
title_full Sólo de maíz vive el hombre
title_fullStr Sólo de maíz vive el hombre
title_full_unstemmed Sólo de maíz vive el hombre
title_sort sólo de maíz vive el hombre
publisher Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural
publishDate 2005
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/34326
work_keys_str_mv AT velezjimenezluzmarina solodemaizviveelhombre
_version_ 1808107620587798528