Modelo productivo del cultivo del ají topito (Capsicum spp.) para la región Caribe

El ají topito (Capslcum chlnense) es una de las solanáceas que se cultiva tradicionalmente en los departamentos de Atlántico, Bolívar, Guajira, Córdoba, Sucre, Cesar y Magdalena. El presente modelo productivo se ha desarrollado con miras a plantear la tecnología en este cultivo con aspectos claves p...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Pinto Zapata, Manuel Joaquín, Correa Álvarez, Ender Manuel, Páez Redondo, Alberto Rafael, Jiménez Mass, Nora, Guzmán Rozo, Nelson, Baquero Maestre, César Elías
Format: book
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2019
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/34309
Description
Summary:El ají topito (Capslcum chlnense) es una de las solanáceas que se cultiva tradicionalmente en los departamentos de Atlántico, Bolívar, Guajira, Córdoba, Sucre, Cesar y Magdalena. El presente modelo productivo se ha desarrollado con miras a plantear la tecnología en este cultivo con aspectos claves para su buen desarrollo; así como mejorar su eficiencia y producción nacional e internacional, aprovechando las ventajas competitivas de la región Caribe, debido a una oferta ambiental que permite dicha producción durante todo el año, la cercanía a los principales puertos para la exportación, adecuada infraestructura vial y marítima y la experiencia de los productores en su obtención.