Tendencias de la producción y consumo de carnes en el mundo y en Colombia (1961 - 2001).
El objetivo de este trabajo es presentar una visión general de lo acontecido en el mercado de las carnes, tanto a nivel regional como mundial, en los últimos 40 años. Este trabajo es fundamentalmente descriptivo y no pretende en ningún momento explicar los determinantes de los cambios y dinámicas oc...
Main Author: | |
---|---|
Format: | book |
Language: | Español |
Published: |
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural
2019
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/34288 |
id |
RepoAGROSAVIA34288 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA342882022-04-08T20:16:30Z Tendencias de la producción y consumo de carnes en el mundo y en Colombia (1961 - 2001). Martínez Covaleda, Héctor Composición de los alimentos - Q04 Mercados Carne Bovino Importaciónes Exportaciónes Comercialización Ganadería y especies menores El objetivo de este trabajo es presentar una visión general de lo acontecido en el mercado de las carnes, tanto a nivel regional como mundial, en los últimos 40 años. Este trabajo es fundamentalmente descriptivo y no pretende en ningún momento explicar los determinantes de los cambios y dinámicas ocurridos. Con este fin se presentan algunas variables como producción, consumo, consumo per capita, importaciones y exportaciones, calculadas para las carnes de bovino (deshuesada y sin deshuesar), cerdo y pollo, tanto a nivel global, como regional. La información necesaria se tomo principalmente de la FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations). Este trabajo está dividido en cuatro secciones. En la primera se presenta la situación del mercado de las carnes a nivel global; en la segunda se comparan algunas variables como consumo, producción y comercio, entre los países desarrollados y los países en vías de desarrollo; en la tercera sección se describe la situación para el hemisferio americano y en particular para Colombia tanto para el mercado agregado de carnes, como para los mercados individuales de cada una de sus variedades. Por último se presentan algunas conclusiones. Ganado de carne-Ganadería carne 2019-02-05T16:05:44Z 2019-02-05T16:05:44Z 1961 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/34288 43841 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 71 application/pdf application/pdf Colombia Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Composición de los alimentos - Q04 Mercados Carne Bovino Importaciónes Exportaciónes Comercialización Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Composición de los alimentos - Q04 Mercados Carne Bovino Importaciónes Exportaciónes Comercialización Ganadería y especies menores Martínez Covaleda, Héctor Tendencias de la producción y consumo de carnes en el mundo y en Colombia (1961 - 2001). |
description |
El objetivo de este trabajo es presentar una visión general de lo acontecido en el mercado de las carnes, tanto a nivel regional como mundial, en los últimos 40 años. Este trabajo es fundamentalmente descriptivo y no pretende en ningún momento explicar los determinantes de los cambios y dinámicas ocurridos. Con este fin se presentan algunas variables como producción, consumo, consumo per capita, importaciones y exportaciones, calculadas para las carnes de bovino (deshuesada y sin deshuesar), cerdo y pollo, tanto a nivel global, como regional. La información necesaria se tomo principalmente de la FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations).
Este trabajo está dividido en cuatro secciones. En la primera se presenta la situación del mercado de las carnes a nivel global; en la segunda se comparan algunas variables como consumo, producción y comercio, entre los países desarrollados y los países en vías de desarrollo; en la tercera sección se describe la situación para el hemisferio americano y en particular para Colombia tanto para el mercado agregado de carnes, como para los mercados individuales de cada una de sus variedades. Por último se presentan algunas conclusiones. |
format |
book |
author |
Martínez Covaleda, Héctor |
author_facet |
Martínez Covaleda, Héctor |
author_sort |
Martínez Covaleda, Héctor |
title |
Tendencias de la producción y consumo de carnes en el mundo y en Colombia (1961 - 2001). |
title_short |
Tendencias de la producción y consumo de carnes en el mundo y en Colombia (1961 - 2001). |
title_full |
Tendencias de la producción y consumo de carnes en el mundo y en Colombia (1961 - 2001). |
title_fullStr |
Tendencias de la producción y consumo de carnes en el mundo y en Colombia (1961 - 2001). |
title_full_unstemmed |
Tendencias de la producción y consumo de carnes en el mundo y en Colombia (1961 - 2001). |
title_sort |
tendencias de la producción y consumo de carnes en el mundo y en colombia (1961 - 2001). |
publisher |
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural |
publishDate |
2019 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/34288 |
work_keys_str_mv |
AT martinezcovaledahector tendenciasdelaproduccionyconsumodecarnesenelmundoyencolombia19612001 |
_version_ |
1808107290975272960 |