Tendencias de la producción y consumo de carnes en el mundo y en Colombia (1961 - 2001).

El objetivo de este trabajo es presentar una visión general de lo acontecido en el mercado de las carnes, tanto a nivel regional como mundial, en los últimos 40 años. Este trabajo es fundamentalmente descriptivo y no pretende en ningún momento explicar los determinantes de los cambios y dinámicas oc...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Martínez Covaleda, Héctor
Format: book
Language:Español
Published: Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural 2019
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/34288
id RepoAGROSAVIA34288
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA342882022-04-08T20:16:30Z Tendencias de la producción y consumo de carnes en el mundo y en Colombia (1961 - 2001). Martínez Covaleda, Héctor Composición de los alimentos - Q04 Mercados Carne Bovino Importaciónes Exportaciónes Comercialización Ganadería y especies menores El objetivo de este trabajo es presentar una visión general de lo acontecido en el mercado de las carnes, tanto a nivel regional como mundial, en los últimos 40 años. Este trabajo es fundamentalmente descriptivo y no pretende en ningún momento explicar los determinantes de los cambios y dinámicas ocurridos. Con este fin se presentan algunas variables como producción, consumo, consumo per capita, importaciones y exportaciones, calculadas para las carnes de bovino (deshuesada y sin deshuesar), cerdo y pollo, tanto a nivel global, como regional. La información necesaria se tomo principalmente de la FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations). Este trabajo está dividido en cuatro secciones. En la primera se presenta la situación del mercado de las carnes a nivel global; en la segunda se comparan algunas variables como consumo, producción y comercio, entre los países desarrollados y los países en vías de desarrollo; en la tercera sección se describe la situación para el hemisferio americano y en particular para Colombia tanto para el mercado agregado de carnes, como para los mercados individuales de cada una de sus variedades. Por último se presentan algunas conclusiones. Ganado de carne-Ganadería carne 2019-02-05T16:05:44Z 2019-02-05T16:05:44Z 1961 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/34288 43841 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 71 application/pdf application/pdf Colombia Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Composición de los alimentos - Q04
Mercados
Carne
Bovino
Importaciónes
Exportaciónes
Comercialización
Ganadería y especies menores
spellingShingle Composición de los alimentos - Q04
Mercados
Carne
Bovino
Importaciónes
Exportaciónes
Comercialización
Ganadería y especies menores
Martínez Covaleda, Héctor
Tendencias de la producción y consumo de carnes en el mundo y en Colombia (1961 - 2001).
description El objetivo de este trabajo es presentar una visión general de lo acontecido en el mercado de las carnes, tanto a nivel regional como mundial, en los últimos 40 años. Este trabajo es fundamentalmente descriptivo y no pretende en ningún momento explicar los determinantes de los cambios y dinámicas ocurridos. Con este fin se presentan algunas variables como producción, consumo, consumo per capita, importaciones y exportaciones, calculadas para las carnes de bovino (deshuesada y sin deshuesar), cerdo y pollo, tanto a nivel global, como regional. La información necesaria se tomo principalmente de la FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations). Este trabajo está dividido en cuatro secciones. En la primera se presenta la situación del mercado de las carnes a nivel global; en la segunda se comparan algunas variables como consumo, producción y comercio, entre los países desarrollados y los países en vías de desarrollo; en la tercera sección se describe la situación para el hemisferio americano y en particular para Colombia tanto para el mercado agregado de carnes, como para los mercados individuales de cada una de sus variedades. Por último se presentan algunas conclusiones.
format book
author Martínez Covaleda, Héctor
author_facet Martínez Covaleda, Héctor
author_sort Martínez Covaleda, Héctor
title Tendencias de la producción y consumo de carnes en el mundo y en Colombia (1961 - 2001).
title_short Tendencias de la producción y consumo de carnes en el mundo y en Colombia (1961 - 2001).
title_full Tendencias de la producción y consumo de carnes en el mundo y en Colombia (1961 - 2001).
title_fullStr Tendencias de la producción y consumo de carnes en el mundo y en Colombia (1961 - 2001).
title_full_unstemmed Tendencias de la producción y consumo de carnes en el mundo y en Colombia (1961 - 2001).
title_sort tendencias de la producción y consumo de carnes en el mundo y en colombia (1961 - 2001).
publisher Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural
publishDate 2019
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/34288
work_keys_str_mv AT martinezcovaledahector tendenciasdelaproduccionyconsumodecarnesenelmundoyencolombia19612001
_version_ 1808107290975272960