Ingreso y movilización de animales y carne de cerdo : normas, procedimientos y documentos

La industria porcIcola en Colombia ha tenido cambios significativos en las Ultimas décadas, implementando procesos productivos de avanzada tecnologia resultado de los cuales Ia came de cerdo entregada al consumidor tiene un alto valor nutritivo, un excelente sabor y un menor contenido graso. Sin emb...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Asociación Colombiana de Porcicultores
Format: book
Language:Español
Published: Asociación Colombiana de Porcicultores - PORKCOLOMBIA 2019
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/34275
id RepoAGROSAVIA34275
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA342752022-11-16T15:55:32Z Ingreso y movilización de animales y carne de cerdo : normas, procedimientos y documentos Asociación Colombiana de Porcicultores Comercio, mercado y distribución - E70 Cerdo Carne de cerdo Importaciónes Normas Riesgos para la salud Ganadería y especies menores La industria porcIcola en Colombia ha tenido cambios significativos en las Ultimas décadas, implementando procesos productivos de avanzada tecnologia resultado de los cuales Ia came de cerdo entregada al consumidor tiene un alto valor nutritivo, un excelente sabor y un menor contenido graso. Sin embargo, es necesario aumentar Ia producciOn nacional con elfin de satisfacer Ia demanda interna de productos y subproductos de came de cerdo y mermar asI Ia necesidaci de importarla. En 1999 las importaciones de came de cerdo estuvieron alrededor de diez mil toneladas, provenientes principalmente de Estados Unidos (57.60%) y Canada (26.11%), Chile (14%) y España(1%), entre otros. Si bien Ia producción y sacrificio de came de cerdo presenta una disminución durante los Ultimos años debido a la recesiOn econOmica de nuestro pals, para el presente año se perciben sIntomas de recuperaciOn, reflejados en el incremento del sacrificio porcino en el primer semestre de este año, con respecto al mismo periodo del año 1999. En términos de Ia Comunidad Andina, Colombia ocupa el primer lugar en producciôn de Came de Cerdo seguido de Ecuador, Venezuela, Peru y Bolivia. La came que más se consume en el mundo es Ia de cerdo, con un consumo per capita de 14.79 kgs1. En Colombia Ia Asociación Colombiana de Porcicultores con recursos del Fondo Nacional de Ia Porcicultura está trabajando por incrementar este consumo, que actualmente no sobrepasa los tres 3 kgs2, con diferentes programas de mercadeo y campañas educativas, para mostrarle al consumidor una industria tecnificada que ofrece came de cerdo saludable para su consumo. Porcicultura 2019-01-30T14:30:20Z 2019-01-30T14:30:20Z 2003 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/34275 47028 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 64 páginas application/pdf application/pdf Colombia Asociación Colombiana de Porcicultores - PORKCOLOMBIA
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Comercio, mercado y distribución - E70
Cerdo
Carne de cerdo
Importaciónes
Normas
Riesgos para la salud
Ganadería y especies menores
spellingShingle Comercio, mercado y distribución - E70
Cerdo
Carne de cerdo
Importaciónes
Normas
Riesgos para la salud
Ganadería y especies menores
Ingreso y movilización de animales y carne de cerdo : normas, procedimientos y documentos
description La industria porcIcola en Colombia ha tenido cambios significativos en las Ultimas décadas, implementando procesos productivos de avanzada tecnologia resultado de los cuales Ia came de cerdo entregada al consumidor tiene un alto valor nutritivo, un excelente sabor y un menor contenido graso. Sin embargo, es necesario aumentar Ia producciOn nacional con elfin de satisfacer Ia demanda interna de productos y subproductos de came de cerdo y mermar asI Ia necesidaci de importarla. En 1999 las importaciones de came de cerdo estuvieron alrededor de diez mil toneladas, provenientes principalmente de Estados Unidos (57.60%) y Canada (26.11%), Chile (14%) y España(1%), entre otros. Si bien Ia producción y sacrificio de came de cerdo presenta una disminución durante los Ultimos años debido a la recesiOn econOmica de nuestro pals, para el presente año se perciben sIntomas de recuperaciOn, reflejados en el incremento del sacrificio porcino en el primer semestre de este año, con respecto al mismo periodo del año 1999. En términos de Ia Comunidad Andina, Colombia ocupa el primer lugar en producciôn de Came de Cerdo seguido de Ecuador, Venezuela, Peru y Bolivia. La came que más se consume en el mundo es Ia de cerdo, con un consumo per capita de 14.79 kgs1. En Colombia Ia Asociación Colombiana de Porcicultores con recursos del Fondo Nacional de Ia Porcicultura está trabajando por incrementar este consumo, que actualmente no sobrepasa los tres 3 kgs2, con diferentes programas de mercadeo y campañas educativas, para mostrarle al consumidor una industria tecnificada que ofrece came de cerdo saludable para su consumo.
author2 Asociación Colombiana de Porcicultores
author_facet Asociación Colombiana de Porcicultores
format book
title Ingreso y movilización de animales y carne de cerdo : normas, procedimientos y documentos
title_short Ingreso y movilización de animales y carne de cerdo : normas, procedimientos y documentos
title_full Ingreso y movilización de animales y carne de cerdo : normas, procedimientos y documentos
title_fullStr Ingreso y movilización de animales y carne de cerdo : normas, procedimientos y documentos
title_full_unstemmed Ingreso y movilización de animales y carne de cerdo : normas, procedimientos y documentos
title_sort ingreso y movilización de animales y carne de cerdo : normas, procedimientos y documentos
publisher Asociación Colombiana de Porcicultores - PORKCOLOMBIA
publishDate 2019
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/34275
_version_ 1808107753260974080