Sanidad y prevención de enfermedades porcinas.

La porcicultura en Colombia está atravesando por una etapa floreciente pero como industria no ha tenido un suficiente desarrollo equiparable con el de otras como la de ganado de carne, leche o aves que pesan mayormente en la economía pecuaria nacional. Es muy poca la atención que se le ha prestado a...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Sardi D, H.
Format: book part
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/33428
Description
Summary:La porcicultura en Colombia está atravesando por una etapa floreciente pero como industria no ha tenido un suficiente desarrollo equiparable con el de otras como la de ganado de carne, leche o aves que pesan mayormente en la economía pecuaria nacional. Es muy poca la atención que se le ha prestado a la información cuantificada disponible y por otro lado al gran número de factores limitantes que han incidido en el desarrollo de la industria porcina, como son entre otros: nutrición, manejo, insumos, asistencia técnica y principalmente el de "SANIDAD"; esta problemática, ha impedido en gran manera programas, planes realistas, tendientes a incrementar la producción y la productividad a corto y mediano plazo.