Enfermedades de los cítricos y su control.

Los cultivos de cítricos son atacados por distintos agentes patógenos como hongos (Phytophthora citrophthora, Diplodia sp., Capnodium citri, Sphaceloma fawcetti, Septobasidium sp., Diaporthe citri, Armillaria melea, Rosellinia sp. y Corticum salmonicolor); bacterias (Xanthomonas citri); virus (trist...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Navarro Alzate, R.
Format: book part
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/33287
Description
Summary:Los cultivos de cítricos son atacados por distintos agentes patógenos como hongos (Phytophthora citrophthora, Diplodia sp., Capnodium citri, Sphaceloma fawcetti, Septobasidium sp., Diaporthe citri, Armillaria melea, Rosellinia sp. y Corticum salmonicolor); bacterias (Xanthomonas citri); virus (tristeza, psorosisy y exocortes), y nemátodos (Zylenchulus semipenetrans). Se presentan algunos aspectos relacionados con las enfermedades causadas por los microorganismos anteriormente citados, a saber: distribución; síntomas; diseminación y control