Legislación sobre producción de semilla de papa en Colombia.

Se hace un recuento histórico de las distintas etapas cumplidas desde 1946 cuando se planteó la necesidad de producir semilla certificada, hasta 1978 cuando se obtuvieron datos de la creación en 1966 del Servicio de Certificación de Semillas del ICA. La legislación con respecto a la producción de se...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Silva Castro, C.A.
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/33208
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spelling RepoAGROSAVIA332082022-01-26T16:13:29Z Legislación sobre producción de semilla de papa en Colombia. Silva Castro, C.A. Legislación - D50 Legislación - D50 Producción y tratamiento de semillas - F03 Producción y tratamiento de semillas - F03 Papa Reglamentaciónes Certificación de semillas Raíces y tubérculos Se hace un recuento histórico de las distintas etapas cumplidas desde 1946 cuando se planteó la necesidad de producir semilla certificada, hasta 1978 cuando se obtuvieron datos de la creación en 1966 del Servicio de Certificación de Semillas del ICA. La legislación con respecto a la producción de semillas de papa en Colombia se ha adoptado con el fín de establecer la entrega de materiales básicos mejorados, un servicio y unas normas de certificación de semillas y fijar los requisitos generales que se deben cumplir en las fases de producción y comercialización. El Ministerio de Agricultura reglamentó la certificación de semilla de papa mediante la resolución 438 de 1967 estableciendo los requisitos mínimos. De acuerdo a estas normas se reconocen 3 categorías de semilla de papa: básica, registrada y certificada. Las nuevas disposiciones sobre producción y comercialización de semillas, además de las anteriores categorías, considera semilla mejorada a aquella proveniente de materiales incluídos dentro del proceso de certificación, pero no puede certificarse por no cumplir todas las normas y requisitos que rigen la producción de semilla certificada. Se identifica con un marbete de color verde. La producción de semilla de papa en el país se obtiene dentro de esta categoría, ante la dificultad de obtener materiales libres de virus. En el momento se plantea la necesidad de revisar estas normas. Papa-Solanum tuberosum 2018-09-28T17:55:34Z 2018-09-28T17:55:34Z 1979 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/33208 365 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 262 272 20827 ; Curso Internacional sobre producción de semilla de papa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
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