Crecimiento del cultivo.

Se expone en forma superficial los procesos más importantes que determinan el crecimiento. En el proceso de fotosíntesis, la energía radiante es absorbida por las hojas y transformada en energía química a partir del agua y anhídrido carbónico. En el proceso de asimilación interactúan los siguientes...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Alvarado Espitia, L.F.
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/33177
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spelling RepoAGROSAVIA331772022-01-26T14:53:55Z Crecimiento del cultivo. Alvarado Espitia, L.F. Fisiología y bioquímica de la planta - F60 Papa Crecimiento Respiración Condiciónes ambientales Fotosintesis Transversal Se expone en forma superficial los procesos más importantes que determinan el crecimiento. En el proceso de fotosíntesis, la energía radiante es absorbida por las hojas y transformada en energía química a partir del agua y anhídrido carbónico. En el proceso de asimilación interactúan los siguientes factores: suministro de agua. Bajo condiciones de riego se ha encontrado que las necesidades de agua de un cultivo de papa son de 3-5 mm por día. Dentro de ciertos límites, el desarrollo del follaje es potencialmente más rápido a temperaturas altas que a temperaturas bajas. La temperatura óptima para la fotosíntesis parece estar entre 10 y 20 grados centígrados. Tanto la intensidad de luz como la duración de la misma (fotoperíodo) afectan la fisiología de la planta. Los estomas permiten la difusión de CO2 en la hoja a intensidad de 20-24 mg/mm2 de superficie foliar a 20 grados centígrados. La respiración es un proceso complejo durante el cual la planta obtiene energía necesaria para sus procesos vitales. El crecimiento de la planta está influenciado por la temperatura, la intensidad de luz, la densidad de población, calidad de la semilla, disponibilidad de agua y nutrimentos. El crecimiento de los tubérculos es afectado por los siguientes factores: agua, altitud, suelo, luz y temperatura 2018-09-28T17:55:20Z 2018-09-28T17:55:20Z 1979 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/33177 274 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 17 31 20827 ; Curso internacional sobre producción de semilla de papa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Condiciónes ambientales
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Alvarado Espitia, L.F.
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