Manual para la investigación en fincas de productores

El proceso de investigación agropecuaria se inició en Colombia con la formación paulatina de una red de estaciones experimentales y con el establecimiento en ellas, de ensayos de adaptación de variedades y tecnologías que tuvieron éxito en otros países, pero sin el debido análisis de su adaptació...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/32814
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spelling RepoAGROSAVIA328142023-11-14T16:52:27Z Manual para la investigación en fincas de productores ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Servicio Nacional de Aprendizaje, Bogotá (Colombia) Investigación agropecuaria - A50 Investigación en la finca Sistemas de explotación Adopción de innovaciones Ecosistema Transversal http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_33519 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2807 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3878 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2482 El proceso de investigación agropecuaria se inició en Colombia con la formación paulatina de una red de estaciones experimentales y con el establecimiento en ellas, de ensayos de adaptación de variedades y tecnologías que tuvieron éxito en otros países, pero sin el debido análisis de su adaptación a la realidad socioeconómica de los pequeños productores Colombianos. La investigación en campos de agricultores es un procedimiento de investigación agropecuaria, orientando hacia la solución de problemas, que comienza por el diagnóstico de las condiciones, las prácticas y los problemas de un determinado grupo de ellos. Con los problemas identificados, se diseñó un programa de investigación para abordarlos. Un aspecto clave de un programa de esta naturaleza es realizar ensayos en campos de agricultores, en sus condiciones y bajo su manejo. Estos ensayos posteriormente se evalúan utilizando criterios fundamentales para los agricultores y los resultados se emplean para hacer recomendaciones a un grupo determinado de productores. 2018-09-28T15:49:22Z 2018-09-28T15:49:22Z 1999 book Manual http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/32814 51794 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 16218 ; Evaluación económica de los resultados de la investigación. 16217 ; Conceptos básicos de la investigación en fincas. 16214 ; Investigación en finca con enfoque en sistemas. 16216 ; La planificación de la investigación. 16215 ; Caracterización de los sistemas de producción. Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Caldas Manizales Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Servicio Nacional de Aprendizaje - SENA
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description El proceso de investigación agropecuaria se inició en Colombia con la formación paulatina de una red de estaciones experimentales y con el establecimiento en ellas, de ensayos de adaptación de variedades y tecnologías que tuvieron éxito en otros países, pero sin el debido análisis de su adaptación a la realidad socioeconómica de los pequeños productores Colombianos. La investigación en campos de agricultores es un procedimiento de investigación agropecuaria, orientando hacia la solución de problemas, que comienza por el diagnóstico de las condiciones, las prácticas y los problemas de un determinado grupo de ellos. Con los problemas identificados, se diseñó un programa de investigación para abordarlos. Un aspecto clave de un programa de esta naturaleza es realizar ensayos en campos de agricultores, en sus condiciones y bajo su manejo. Estos ensayos posteriormente se evalúan utilizando criterios fundamentales para los agricultores y los resultados se emplean para hacer recomendaciones a un grupo determinado de productores.
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