El cultivo de la zanahoria.
La zanahoria es una planta relativamente fácil de cultivar, de gran consumo y de un alto valor nutricional, especialmente rica en calcio y vitamina A. La parte culinaria es la raíz, la cual tiene múltiples formas de preparación sea cruda o cocida. Hay zanahorias de varios colores: blanco, amarillo,...
Main Author: | |
---|---|
Format: | book |
Language: | Español |
Published: |
SENA
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/32780 |
id |
RepoAGROSAVIA32780 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA327802022-04-08T21:40:37Z El cultivo de la zanahoria. Henao Sandoval, J.R. Cultivo - F01 Educación - C10 Zanahoria Daucus carota Cultivos alimenticios Hortalizas Manejo del cultivo Cosecha Siembra Control de plagas Control de enfermedades Huertos familiares Capacitación Hortalizas y plantas aromáticas La zanahoria es una planta relativamente fácil de cultivar, de gran consumo y de un alto valor nutricional, especialmente rica en calcio y vitamina A. La parte culinaria es la raíz, la cual tiene múltiples formas de preparación sea cruda o cocida. Hay zanahorias de varios colores: blanco, amarillo, rojo claro, violeta, anaranjado, rojo oscuro. Se produce mejor y es de color más atractivo en zona de clima medio, aunque se da bien en los 3 climas de Colombia. Prefiere los suelos profundos con alto contenido de materia orgánica. Las principales plagas en un cultivo de zanahoria son los áfidos y el lorito verde. La única enfermedad que es frecuente se conoce con el nombre de alternaria, la cual es producida por un hongo que causa quemazón en las hojas. Puede presentar algunos desórdenes fisiológicos como: bifurcaciones o dedos en la raíz; rajamiento de raíces; hombros verdes. La cosecha se efectúa a los 5 o 6 meses después de la siembra, según el clima y la variedad Zanahoria-Daucus carota 2018-09-28T13:48:23Z 2018-09-28T13:48:23Z 1986 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/32780 14293 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 17 páginas application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia SENA |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Educación - C10 Zanahoria Daucus carota Cultivos alimenticios Hortalizas Manejo del cultivo Cosecha Siembra Control de plagas Control de enfermedades Huertos familiares Capacitación Hortalizas y plantas aromáticas |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Educación - C10 Zanahoria Daucus carota Cultivos alimenticios Hortalizas Manejo del cultivo Cosecha Siembra Control de plagas Control de enfermedades Huertos familiares Capacitación Hortalizas y plantas aromáticas Henao Sandoval, J.R. El cultivo de la zanahoria. |
description |
La zanahoria es una planta relativamente fácil de cultivar, de gran consumo y de un alto valor nutricional, especialmente rica en calcio y vitamina A. La parte culinaria es la raíz, la cual tiene múltiples formas de preparación sea cruda o cocida. Hay zanahorias de varios colores: blanco, amarillo, rojo claro, violeta, anaranjado, rojo oscuro. Se produce mejor y es de color más atractivo en zona de clima medio, aunque se da bien en los 3 climas de Colombia. Prefiere los suelos profundos con alto contenido de materia orgánica. Las principales plagas en un cultivo de zanahoria son los áfidos y el lorito verde. La única enfermedad que es frecuente se conoce con el nombre de alternaria, la cual es producida por un hongo que causa quemazón en las hojas. Puede presentar algunos desórdenes fisiológicos como: bifurcaciones o dedos en la raíz; rajamiento de raíces; hombros verdes. La cosecha se efectúa a los 5 o 6 meses después de la siembra, según el clima y la variedad |
format |
book |
author |
Henao Sandoval, J.R. |
author_facet |
Henao Sandoval, J.R. |
author_sort |
Henao Sandoval, J.R. |
title |
El cultivo de la zanahoria. |
title_short |
El cultivo de la zanahoria. |
title_full |
El cultivo de la zanahoria. |
title_fullStr |
El cultivo de la zanahoria. |
title_full_unstemmed |
El cultivo de la zanahoria. |
title_sort |
el cultivo de la zanahoria. |
publisher |
SENA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/32780 |
work_keys_str_mv |
AT henaosandovaljr elcultivodelazanahoria |
_version_ |
1808107984687988736 |