El cultivo de la zanahoria.

La zanahoria es una planta relativamente fácil de cultivar, de gran consumo y de un alto valor nutricional, especialmente rica en calcio y vitamina A. La parte culinaria es la raíz, la cual tiene múltiples formas de preparación sea cruda o cocida. Hay zanahorias de varios colores: blanco, amarillo,...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Henao Sandoval, J.R.
Format: book
Language:Español
Published: SENA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/32780
id RepoAGROSAVIA32780
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA327802022-04-08T21:40:37Z El cultivo de la zanahoria. Henao Sandoval, J.R. Cultivo - F01 Educación - C10 Zanahoria Daucus carota Cultivos alimenticios Hortalizas Manejo del cultivo Cosecha Siembra Control de plagas Control de enfermedades Huertos familiares Capacitación Hortalizas y plantas aromáticas La zanahoria es una planta relativamente fácil de cultivar, de gran consumo y de un alto valor nutricional, especialmente rica en calcio y vitamina A. La parte culinaria es la raíz, la cual tiene múltiples formas de preparación sea cruda o cocida. Hay zanahorias de varios colores: blanco, amarillo, rojo claro, violeta, anaranjado, rojo oscuro. Se produce mejor y es de color más atractivo en zona de clima medio, aunque se da bien en los 3 climas de Colombia. Prefiere los suelos profundos con alto contenido de materia orgánica. Las principales plagas en un cultivo de zanahoria son los áfidos y el lorito verde. La única enfermedad que es frecuente se conoce con el nombre de alternaria, la cual es producida por un hongo que causa quemazón en las hojas. Puede presentar algunos desórdenes fisiológicos como: bifurcaciones o dedos en la raíz; rajamiento de raíces; hombros verdes. La cosecha se efectúa a los 5 o 6 meses después de la siembra, según el clima y la variedad Zanahoria-Daucus carota 2018-09-28T13:48:23Z 2018-09-28T13:48:23Z 1986 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/32780 14293 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 17 páginas application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia SENA
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Educación - C10
Zanahoria
Daucus carota
Cultivos alimenticios
Hortalizas
Manejo del cultivo
Cosecha
Siembra
Control de plagas
Control de enfermedades
Huertos familiares
Capacitación
Hortalizas y plantas aromáticas
spellingShingle Cultivo - F01
Educación - C10
Zanahoria
Daucus carota
Cultivos alimenticios
Hortalizas
Manejo del cultivo
Cosecha
Siembra
Control de plagas
Control de enfermedades
Huertos familiares
Capacitación
Hortalizas y plantas aromáticas
Henao Sandoval, J.R.
El cultivo de la zanahoria.
description La zanahoria es una planta relativamente fácil de cultivar, de gran consumo y de un alto valor nutricional, especialmente rica en calcio y vitamina A. La parte culinaria es la raíz, la cual tiene múltiples formas de preparación sea cruda o cocida. Hay zanahorias de varios colores: blanco, amarillo, rojo claro, violeta, anaranjado, rojo oscuro. Se produce mejor y es de color más atractivo en zona de clima medio, aunque se da bien en los 3 climas de Colombia. Prefiere los suelos profundos con alto contenido de materia orgánica. Las principales plagas en un cultivo de zanahoria son los áfidos y el lorito verde. La única enfermedad que es frecuente se conoce con el nombre de alternaria, la cual es producida por un hongo que causa quemazón en las hojas. Puede presentar algunos desórdenes fisiológicos como: bifurcaciones o dedos en la raíz; rajamiento de raíces; hombros verdes. La cosecha se efectúa a los 5 o 6 meses después de la siembra, según el clima y la variedad
format book
author Henao Sandoval, J.R.
author_facet Henao Sandoval, J.R.
author_sort Henao Sandoval, J.R.
title El cultivo de la zanahoria.
title_short El cultivo de la zanahoria.
title_full El cultivo de la zanahoria.
title_fullStr El cultivo de la zanahoria.
title_full_unstemmed El cultivo de la zanahoria.
title_sort el cultivo de la zanahoria.
publisher SENA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/32780
work_keys_str_mv AT henaosandovaljr elcultivodelazanahoria
_version_ 1808107984687988736