Cómo cultivar el ajo.

Se explican las técnicas generales para este cultivo. El ajo se siembra en regiones frias; requiere suelos sueltos y fértiles sin abundancia de materia orgánica. En vista de que no hay semilla seleccionada, se aconseja producir la propia semilla o comprarla en fincas de cultivos sanos. En suelo prep...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Eraso Silva, Bernardo
Other Authors: ICA
Format: book
Language:Español
Published: ICA 2018
Subjects:
Ajo
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/32778
id RepoAGROSAVIA32778
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA327782022-04-08T21:40:22Z Cómo cultivar el ajo. Eraso Silva, Bernardo ICA Cultivo - F01 Ajo Cultivo Hortalizas y plantas aromáticas Se explican las técnicas generales para este cultivo. El ajo se siembra en regiones frias; requiere suelos sueltos y fértiles sin abundancia de materia orgánica. En vista de que no hay semilla seleccionada, se aconseja producir la propia semilla o comprarla en fincas de cultivos sanos. En suelo preparado con una arada y varias rastrilladas sin terrones aplique 500 kg/ha de abono compuesto, debajo de los dientes o en banda ancha sobre el surco, incorporándolo luego para distancias de 40 cm entre hileras y se necesitan entre 800 y 1100 kilos/ha. Las malezas se pueden controlar con Afalon 50, 2 cucharadas por bomba. El riego es una de las prácticas más importantes para el buen tamaño de los bulbos. Las variedades más conocidas en Nariño son la Peruana y la Chilena roja Ajo-Allium sativum 2018-09-28T13:48:22Z 2018-09-28T13:48:22Z 1981 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/32778 1367 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 24 p. application/pdf application/pdf Nariño Colombia ICA
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Ajo
Cultivo
Hortalizas y plantas aromáticas
spellingShingle Cultivo - F01
Ajo
Cultivo
Hortalizas y plantas aromáticas
Eraso Silva, Bernardo
Cómo cultivar el ajo.
description Se explican las técnicas generales para este cultivo. El ajo se siembra en regiones frias; requiere suelos sueltos y fértiles sin abundancia de materia orgánica. En vista de que no hay semilla seleccionada, se aconseja producir la propia semilla o comprarla en fincas de cultivos sanos. En suelo preparado con una arada y varias rastrilladas sin terrones aplique 500 kg/ha de abono compuesto, debajo de los dientes o en banda ancha sobre el surco, incorporándolo luego para distancias de 40 cm entre hileras y se necesitan entre 800 y 1100 kilos/ha. Las malezas se pueden controlar con Afalon 50, 2 cucharadas por bomba. El riego es una de las prácticas más importantes para el buen tamaño de los bulbos. Las variedades más conocidas en Nariño son la Peruana y la Chilena roja
author2 ICA
author_facet ICA
Eraso Silva, Bernardo
format book
author Eraso Silva, Bernardo
author_sort Eraso Silva, Bernardo
title Cómo cultivar el ajo.
title_short Cómo cultivar el ajo.
title_full Cómo cultivar el ajo.
title_fullStr Cómo cultivar el ajo.
title_full_unstemmed Cómo cultivar el ajo.
title_sort cómo cultivar el ajo.
publisher ICA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/32778
work_keys_str_mv AT erasosilvabernardo comocultivarelajo
_version_ 1808107821873496064