ICA Servita, variedad mejorada de tabaco negro resistente a pata prieta

El cultivo de tabaco negro se mantiene como un importante renglón agrícola en algunas regiones de Santander, Byacá, Bolívar, Sucre, Magdalena, en dónde se cultivaron cerca de 13.000 hectáreas en el año 1991. La enfermedad comúnmente llamada "Pata Prieta" afecta las variedades tradicionalme...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Coronado Silva, Roberto, Moreno Rodríguez, Pablo Arturo
Format: book
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/32679
Description
Summary:El cultivo de tabaco negro se mantiene como un importante renglón agrícola en algunas regiones de Santander, Byacá, Bolívar, Sucre, Magdalena, en dónde se cultivaron cerca de 13.000 hectáreas en el año 1991. La enfermedad comúnmente llamada "Pata Prieta" afecta las variedades tradicionalmente cultivadas, ya que son susceptibles a esta enfermedad ocasionando una marcada reducción en la productividad.