Mejoramiento de la productividad de pasturas naturales a traves de la introducción de franjas de leguminosas

En el Valle del Río Zulia. el 80C/e del área dedicada a la ganadería por los pequeños productores (173.0)0 has.) se encuentra establecida de gramíneas nativas cuya poca producción de biomasa y baja digestibilidad determinan bajo consumo voluntario y pobres rendimientos por animal 'Con el fin de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Castro Ardila, Hernando
Formato: report
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 1999
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/32225
Descripción
Sumario:En el Valle del Río Zulia. el 80C/e del área dedicada a la ganadería por los pequeños productores (173.0)0 has.) se encuentra establecida de gramíneas nativas cuya poca producción de biomasa y baja digestibilidad determinan bajo consumo voluntario y pobres rendimientos por animal 'Con el fin de ofrecer alternativas de fácil aplicación Y bajo costo se realizó este ensayo consistente en la introducción de franjas de leguminosas corraleras en praderas de pastos nativos. Se seleccionaron potreros de 2.50(1 ni. dentro de los cuales se trajeron 4 franjas de 3 ni de ancho ni de largo y de manera equidistante y alterna se sembraron las leguminosas.