Propagación por injerto de tamarindo, anón y mamoncillo. Jornada Tecnológica. Espinal (Colombia), 5 Jun 1998

La propagación de plantas es una ocupación fundamental de humanidad. Probablemente la civilización se inició cuando el hombre antiguo aprendió a sembrar y a cultivar ciertas plantas que satisfacían sus necesidades nutritivas y las de sus animales. El mejoramiento de las plantas de la época actual fu...

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Other Authors: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Espinal (Colombia)
Format: Informe
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 1998
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Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/31825
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spelling RepoAGROSAVIA318252023-10-17T13:37:04Z Propagación por injerto de tamarindo, anón y mamoncillo. Jornada Tecnológica. Espinal (Colombia), 5 Jun 1998 Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Espinal (Colombia) Propagación de plantas - F02 Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62 Frutales Propagación de plantas Fisiologia vegetal Sustancias de crecimiento vegetal Injerto Esquejes Enraizamiento Germinación Frutales La propagación de plantas es una ocupación fundamental de humanidad. Probablemente la civilización se inició cuando el hombre antiguo aprendió a sembrar y a cultivar ciertas plantas que satisfacían sus necesidades nutritivas y las de sus animales. El mejoramiento de las plantas de la época actual fue precedido por un gran progreso en la selección de las mismas. Las plantas cultivadas de hoy se originaron principalmente por tres métodos generales. Primero, algunas fueron seleccionadas directamente de especies silvestres, pero, bajo el cuidado del hombre, evolucionaron a "tipos" que diferían por completo de sus ancestros silvestres (arroz, tomate, cebada). Segundo, otras que se originaron por hibridación entre especies, acompañadas de cambios en el número de cromosomas, estas plantas se conocen solo en formas cultivadas y no se han encontrado tipos silvestres de ellas (maíz, trigo, peral, ciruelo, tabaco). Tercero, otro grupo de plantas cuyas formas raras difieren de las demás de su especie y las cuales aunque inadaptadas a un ambiente natural, son útiles al hombre (repollo, col, brócoli). Anón-Annona squamosa Tamarindo-Tamarindus indica 1998 Informe http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc info:eu-repo/semantics/report https://purl.org/redcol/resource_type/INF http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/31825 51734 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 32723 ; Injertación en mamoncillo. 32720 ; Aspectos fisiológicos de la propagación de plantas. 32721 ; Aspectos generales sobre obtención de patrones e injertación en tamarindo (Tamarindus indica L.). 32722 ; Propagación por injerto del anón. Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Espinal (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Propagación de plantas - F02
Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
Frutales
Propagación de plantas
Fisiologia vegetal
Sustancias de crecimiento vegetal
Injerto
Esquejes
Enraizamiento
Germinación
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Injerto
Esquejes
Enraizamiento
Germinación
Frutales
Propagación por injerto de tamarindo, anón y mamoncillo. Jornada Tecnológica. Espinal (Colombia), 5 Jun 1998
description La propagación de plantas es una ocupación fundamental de humanidad. Probablemente la civilización se inició cuando el hombre antiguo aprendió a sembrar y a cultivar ciertas plantas que satisfacían sus necesidades nutritivas y las de sus animales. El mejoramiento de las plantas de la época actual fue precedido por un gran progreso en la selección de las mismas. Las plantas cultivadas de hoy se originaron principalmente por tres métodos generales. Primero, algunas fueron seleccionadas directamente de especies silvestres, pero, bajo el cuidado del hombre, evolucionaron a "tipos" que diferían por completo de sus ancestros silvestres (arroz, tomate, cebada). Segundo, otras que se originaron por hibridación entre especies, acompañadas de cambios en el número de cromosomas, estas plantas se conocen solo en formas cultivadas y no se han encontrado tipos silvestres de ellas (maíz, trigo, peral, ciruelo, tabaco). Tercero, otro grupo de plantas cuyas formas raras difieren de las demás de su especie y las cuales aunque inadaptadas a un ambiente natural, son útiles al hombre (repollo, col, brócoli).
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