Etapas fenológicas del trigo y sus aplicaciones prácticas.

Se describen las etapas fenológicas en el crecimiento y desarrollo del cultivo del trigo y la influencia de los factores ambientales y de manejo del cultivo en el rendimiento y sus componentes, tales como número de espiguillas y macollas, tamaño y peso promedio del grano y la compensación que ocurre...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Campuzano Duque, Luis Fernando
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/31682
Descripción
Sumario:Se describen las etapas fenológicas en el crecimiento y desarrollo del cultivo del trigo y la influencia de los factores ambientales y de manejo del cultivo en el rendimiento y sus componentes, tales como número de espiguillas y macollas, tamaño y peso promedio del grano y la compensación que ocurre entre estos componentes por efecto de los factores ambientales y su incidencia en el rendimiento final del cultivo. Se discute el efecto de las prácticas de manejo del cultivo en la compensación del rendimiento, en lo que respecta a la labranza, densidad de población y nutrición mineral y la influencia de la competencia de las malezas en los componentes del rendimiento, en relación con el estado fenológico de la planta de trigo