Establecimiento de praderas.

Se exponen criterios sobre el establecimiento de praderas, tales como la selección de las especies, los factores del medio ambiente que inciden en el establecimiento y producción de forraje y que se refieren al suelo, la precipitación, la temperatura, la luz y los factores bióticos. Se indica que la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Lotero Cadavid, Jaime
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/31666
id RepoAGROSAVIA31666
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spelling RepoAGROSAVIA316662021-09-07T14:21:30Z Establecimiento de praderas. Lotero Cadavid, Jaime Cultivo - F01 Establecimiento de plantas Pastizales Elección de especies Medio ambiente Resistencia a agentes dañinos Siembra Mejora de pastizales Mezcla de semillas Ganadería y especies menores Se exponen criterios sobre el establecimiento de praderas, tales como la selección de las especies, los factores del medio ambiente que inciden en el establecimiento y producción de forraje y que se refieren al suelo, la precipitación, la temperatura, la luz y los factores bióticos. Se indica que la selección de las especies a establecer está directamente relacionada con el clima y el suelo y se agrupan en tolerantes a sequía, tolerantes a suelos inundables, tolerantes a suelos húmedos, tolerantes a suelos muy ácidos, moderadamente ácidos y salinos. Se advierte que un mal establecimiento de los pastos puede deberse a la mala calidad de la semilla, pero una temperatura y humedad desfavorables pueden causar baja germinación, igualmente semillas plantadas muy profundamente en suelos pesados con exceso de humedad. Se hacen consideraciones sobre el establecimiento y crecimiento de las praderas en relación con la germinación, prácticas culturales, densidad de siembra y época de siembra, así como para la preparación de suelo, la siembra en terrenos mecanizables y no mecanizables y el uso de cultivos nodrizas de bajo costo y sistemas de fertilización. Igualmente se menciona el establecimiento de leguminosas en mezcla con gramíneas, la renovación de praderas y el establecimiento de pastos de corte Ganadería bovina 2018-09-20T18:12:34Z 2018-09-20T18:12:34Z 1997 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/31666 21153 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Pasturas tropicales: memorias del curso. Curso sobre Pasturas Tropicales para la Zona del Bajo Cauca Antioqueño. Medellín Medellín (Colombia) Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Antioquia Medellín Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
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Lotero Cadavid, Jaime
Establecimiento de praderas.
description Se exponen criterios sobre el establecimiento de praderas, tales como la selección de las especies, los factores del medio ambiente que inciden en el establecimiento y producción de forraje y que se refieren al suelo, la precipitación, la temperatura, la luz y los factores bióticos. Se indica que la selección de las especies a establecer está directamente relacionada con el clima y el suelo y se agrupan en tolerantes a sequía, tolerantes a suelos inundables, tolerantes a suelos húmedos, tolerantes a suelos muy ácidos, moderadamente ácidos y salinos. Se advierte que un mal establecimiento de los pastos puede deberse a la mala calidad de la semilla, pero una temperatura y humedad desfavorables pueden causar baja germinación, igualmente semillas plantadas muy profundamente en suelos pesados con exceso de humedad. Se hacen consideraciones sobre el establecimiento y crecimiento de las praderas en relación con la germinación, prácticas culturales, densidad de siembra y época de siembra, así como para la preparación de suelo, la siembra en terrenos mecanizables y no mecanizables y el uso de cultivos nodrizas de bajo costo y sistemas de fertilización. Igualmente se menciona el establecimiento de leguminosas en mezcla con gramíneas, la renovación de praderas y el establecimiento de pastos de corte
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