Elaboración de azúcar y miel.

En este artículo se presentan algunos términos utilizados en el proceso de extracción y elaboración de azúcar para una mejor comprensión de los interesados, además presenta los procesos para producir azúcar sulfatada, refinada, miel de purga y virgen. Sacarosa: disacarido producido por condensación...

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Bibliographic Details
Main Author: Ortíz Olaya, G.
Format: book part
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/31636
id RepoAGROSAVIA31636
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spelling RepoAGROSAVIA316362022-01-26T16:14:27Z Elaboración de azúcar y miel. Ortíz Olaya, G. Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Caña de azucar Procesamiento Azucar Melaza Transitorios En este artículo se presentan algunos términos utilizados en el proceso de extracción y elaboración de azúcar para una mejor comprensión de los interesados, además presenta los procesos para producir azúcar sulfatada, refinada, miel de purga y virgen. Sacarosa: disacarido producido por condensación de glucosa y fructuosa. Jugo normal: es el jugo tal como está contenido en la caña. Jugo mixto o diluído: jugo de todos los molinos ya mezclados con agua de maceración. Bagazo: residuo leñoso que queda después de exprimir la caña. Jugo residual: el que fluye del último molino del tandem o de la última maza del trapiche. Fibra: materia insoluble en agua, contenida en la caña. Extracción diluída: cantidad de jugo diluído o mixto por 100 de caña. Extracción de sacarosa: es la sacarosa en el flujo mixto que se extrae por 100 de la sacarosa en caña. Jugo clarificado: jugo diluído después de pasado por el sistema de clarificación. Meladura: jugo concentrado de caña sin sacarle la sacarosa. Masa cocida o templa: la meladura concentrada, sacarosa cristalizada. Miel: es el líquido del cual por centrifugación se han separado los cristales de sacarosa. Grado Brix: tanto por ciento de sólidos totales disueltos en la solución, se determina por el hidrómetro. Azúcar sulfatada: el jugo se hace pasar por anhídrido sulfuroso, debiendo el jugo absorver la mayor cantidad de gas, que produce efecto decolorante. El azúcar crudo no pasa a sulfitación sino a tanques de alcalinización. 2018-09-20T18:10:39Z 2018-09-20T18:10:39Z 1981 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/31636 427 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 339 362 31626; Industrialización de la caña Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Antioquia Medellín Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Medellín (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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language Español
topic Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Caña de azucar
Procesamiento
Azucar
Melaza
Transitorios
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Ortíz Olaya, G.
Elaboración de azúcar y miel.
description En este artículo se presentan algunos términos utilizados en el proceso de extracción y elaboración de azúcar para una mejor comprensión de los interesados, además presenta los procesos para producir azúcar sulfatada, refinada, miel de purga y virgen. Sacarosa: disacarido producido por condensación de glucosa y fructuosa. Jugo normal: es el jugo tal como está contenido en la caña. Jugo mixto o diluído: jugo de todos los molinos ya mezclados con agua de maceración. Bagazo: residuo leñoso que queda después de exprimir la caña. Jugo residual: el que fluye del último molino del tandem o de la última maza del trapiche. Fibra: materia insoluble en agua, contenida en la caña. Extracción diluída: cantidad de jugo diluído o mixto por 100 de caña. Extracción de sacarosa: es la sacarosa en el flujo mixto que se extrae por 100 de la sacarosa en caña. Jugo clarificado: jugo diluído después de pasado por el sistema de clarificación. Meladura: jugo concentrado de caña sin sacarle la sacarosa. Masa cocida o templa: la meladura concentrada, sacarosa cristalizada. Miel: es el líquido del cual por centrifugación se han separado los cristales de sacarosa. Grado Brix: tanto por ciento de sólidos totales disueltos en la solución, se determina por el hidrómetro. Azúcar sulfatada: el jugo se hace pasar por anhídrido sulfuroso, debiendo el jugo absorver la mayor cantidad de gas, que produce efecto decolorante. El azúcar crudo no pasa a sulfitación sino a tanques de alcalinización.
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