Aspectos sobre producción bovina en el trópico.

La producción del ganado bovino de doble propósito implica un conocimiento integral de consideraciones genéticas y ambientales que deben ser interpretadas en conjunto para que el sistema funcione en concordancia biológica y económica. Los factores bioclimáticos influyen en la producción por la tempe...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Huertas Ramírez, H.B.
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/31468
id RepoAGROSAVIA31468
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spelling RepoAGROSAVIA314682022-01-26T16:05:34Z Aspectos sobre producción bovina en el trópico. Huertas Ramírez, H.B. Ganadería - L01 Alimentación animal - L02 Ganado bovino Producción animal Genetica Nutrición animal Suplementos Factores climaticos Ganadería y especies menores La producción del ganado bovino de doble propósito implica un conocimiento integral de consideraciones genéticas y ambientales que deben ser interpretadas en conjunto para que el sistema funcione en concordancia biológica y económica. Los factores bioclimáticos influyen en la producción por la temperatura, las razas lecheras tienen un óptimo de producción entre 0 y 16 grados centígrados, por encima de ésta comienza a declinar la producción, el clima del trópico no es adecuado para animales de estas características, es necesario por lo tanto desarrollar razas genéticamente aptas para este tipo de climas, creando reproductores media sangre F1 para ser utilizados con vacas media sangre. A nivel nutricional es necesario mejorar el nivel, el trópico es un ambiente cuyas pasturas son ricas en fibra y bajas de nitrógeno, esto indica que un 75 por ciento del pasto consumido debe sufrir fermentación ruminal para ser convertido en proteina microbial y energía aprovechable. Mejorar esta condición implica incorporar leguminosas (estrato bajo, estrato medio alto, multiestrato), cultivos suplementarios (cualitativos, cuantitativos y cuali-cuantitativos) y suplementos agroindustriales (concentrados, productos naturales, subproductos y residuos). 2018-09-20T18:00:15Z 2018-09-20T18:00:15Z 1993 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/31468 20586 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 1 8 31525 ; Suplementación en bovinos de doble propósito Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Meta Villavicencio Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Villavivencio (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Huertas Ramírez, H.B.
Aspectos sobre producción bovina en el trópico.
description La producción del ganado bovino de doble propósito implica un conocimiento integral de consideraciones genéticas y ambientales que deben ser interpretadas en conjunto para que el sistema funcione en concordancia biológica y económica. Los factores bioclimáticos influyen en la producción por la temperatura, las razas lecheras tienen un óptimo de producción entre 0 y 16 grados centígrados, por encima de ésta comienza a declinar la producción, el clima del trópico no es adecuado para animales de estas características, es necesario por lo tanto desarrollar razas genéticamente aptas para este tipo de climas, creando reproductores media sangre F1 para ser utilizados con vacas media sangre. A nivel nutricional es necesario mejorar el nivel, el trópico es un ambiente cuyas pasturas son ricas en fibra y bajas de nitrógeno, esto indica que un 75 por ciento del pasto consumido debe sufrir fermentación ruminal para ser convertido en proteina microbial y energía aprovechable. Mejorar esta condición implica incorporar leguminosas (estrato bajo, estrato medio alto, multiestrato), cultivos suplementarios (cualitativos, cuantitativos y cuali-cuantitativos) y suplementos agroindustriales (concentrados, productos naturales, subproductos y residuos).
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