Influencia de la fuerza iónica y algunos reductores sobre la extracción y coagulación de proteinas del buchón de agua (Eichhornia crassipes).

Se estudió el efecto de la adición de sal, disulfito de sodio y el b-mercaptoetanol sobre el proceso de fraccionamiento húmedo de las proteínas del buchón de agua. Los resultados muestran que la coagulación de las proteínas en forma de un concentrado protéico se logra mediante una acción conjunta de...

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Bibliographic Details
Main Authors: Abadía Serna, Beatriz, Bermúdez Q, Ana S.
Format: article
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/31407
id RepoAGROSAVIA31407
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spelling RepoAGROSAVIA314072022-04-07T19:18:31Z Influencia de la fuerza iónica y algunos reductores sobre la extracción y coagulación de proteinas del buchón de agua (Eichhornia crassipes). Abadía Serna, Beatriz Bermúdez Q, Ana S. Producción de la acuicultura - M12 Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52 Alimentación animal - L02 Eichhornia crassipes Composición aproximada Digestibilidad Fibra asimilable Calidad proteica Aminoácidos esenciales Contenido mineral Coagulación Proteínas Transversal Se estudió el efecto de la adición de sal, disulfito de sodio y el b-mercaptoetanol sobre el proceso de fraccionamiento húmedo de las proteínas del buchón de agua. Los resultados muestran que la coagulación de las proteínas en forma de un concentrado protéico se logra mediante una acción conjunta del efecto salino y reductor que ejercen los compuestos adicionados al agua que se utiliza como medio de extracción. Los mejores valores de extracción y coagulación se obtuvieron mezclando el material vegetal y el agua con 0.2 g/l (0.001 M) de disulfito de sodio en una relación de 1:1 y adicionando ácido clorhídrico hasta pH 3.0 al extracto obtenido. La metodología final para la preparación del CPI (concentrado protéico integral) de buchón de agua incluye el lavado del producto final con agua acidificada. 2018-09-20T17:56:35Z 2018-09-20T17:56:35Z 1993 article Artículo científico http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ART http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/31407 20481 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Revista ICA 28 2 173 181 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Sopó Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) Revista ICA; Vol. 28, Núm. 2 (1993): Revista ICA (Abril-Junio);p.173-181
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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language Español
topic Producción de la acuicultura - M12
Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52
Alimentación animal - L02
Eichhornia crassipes
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Digestibilidad
Fibra asimilable
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Aminoácidos esenciales
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Eichhornia crassipes
Composición aproximada
Digestibilidad
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Proteínas
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Abadía Serna, Beatriz
Bermúdez Q, Ana S.
Influencia de la fuerza iónica y algunos reductores sobre la extracción y coagulación de proteinas del buchón de agua (Eichhornia crassipes).
description Se estudió el efecto de la adición de sal, disulfito de sodio y el b-mercaptoetanol sobre el proceso de fraccionamiento húmedo de las proteínas del buchón de agua. Los resultados muestran que la coagulación de las proteínas en forma de un concentrado protéico se logra mediante una acción conjunta del efecto salino y reductor que ejercen los compuestos adicionados al agua que se utiliza como medio de extracción. Los mejores valores de extracción y coagulación se obtuvieron mezclando el material vegetal y el agua con 0.2 g/l (0.001 M) de disulfito de sodio en una relación de 1:1 y adicionando ácido clorhídrico hasta pH 3.0 al extracto obtenido. La metodología final para la preparación del CPI (concentrado protéico integral) de buchón de agua incluye el lavado del producto final con agua acidificada.
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