Producción de hortalizas en el departamento de Antioquia

La tradición de la producción de hortalizas en Antioquia comprende más de cinco décadas. Antes de 1944 se dieron las primeros incursiones en esta actividad con especies coma zanahoria y tomate, par parte de campesinos del municipio de El Santuario, situado al Oriente del departamento de Antioquia L...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Jaramillo Noreña, Jorge
Formato: Informe
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 1995
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/31359
Descripción
Sumario:La tradición de la producción de hortalizas en Antioquia comprende más de cinco décadas. Antes de 1944 se dieron las primeros incursiones en esta actividad con especies coma zanahoria y tomate, par parte de campesinos del municipio de El Santuario, situado al Oriente del departamento de Antioquia La cultura hortícola ha evolucionado a tal punto que anualmente se tienen alrededor de 7.000 productores especializados en esta actividad, en cuatro municipios del Oriente Antioqueño y de la cual dependen económicamente.