Export Ready — 

El barrenador del tallo de la yuca Chilomima clarkei (Lepidoptera: Pyralidae) en el CRECED Provincia del Río

En los países tropicales, la yuca ocupa el cuarto puesto después del arroz, el maíz y la caña de azúcar en la cantidad de calorías producidas y utilizadas directamente para el consumo humano (Domínguez 1983). La yuca es el principal cultivo de subsistencia en muchas regiones de la Costa Atlántica, d...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: López Vides, Orlando
Format: book
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 1996
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/31352
Description
Summary:En los países tropicales, la yuca ocupa el cuarto puesto después del arroz, el maíz y la caña de azúcar en la cantidad de calorías producidas y utilizadas directamente para el consumo humano (Domínguez 1983). La yuca es el principal cultivo de subsistencia en muchas regiones de la Costa Atlántica, donde es producto básico en la economía y la alimentación campesina. Actualmente se siembran aproximadamente 120.000 ha con participación de cerca de 70.000 agricultores.