El cultivo de la granadilla (Passiflora ligularis).

La granadilla es una de las frutas tropicales que mayor aceptación viene adquiriendo tanto en los mercados nacionales como internacionales. Se cultiva en los departamentos de Antioquia, Caldas, Valle, Tolima, Huila, Boyacá, Cundinamarca, Cauca y Nariño, sin embargo los mayores cultivos comerciales s...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Bernal Estrada, J.A.
Format: paper
Language:Español
Published: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/31299
Description
Summary:La granadilla es una de las frutas tropicales que mayor aceptación viene adquiriendo tanto en los mercados nacionales como internacionales. Se cultiva en los departamentos de Antioquia, Caldas, Valle, Tolima, Huila, Boyacá, Cundinamarca, Cauca y Nariño, sin embargo los mayores cultivos comerciales se encuentran en Urrao, Antioquia, donde existen alrededor de 1500 hectáreas cultivadas. Esta fruta presenta un porvenir halagador y podría redimir a los agricultores en zonas de clima frío, ya que su mercado es fácil y la producción activa de la plantación puede permanecer por mas de 7 años