Nuevos procedimientos en el diagnóstico de las mastitis subclínicas.
Aspectos relacionados con la mastitis subclínica en vacas y sus causas físicas, mecánicas o infecciosas que conducen a la inflamación de la glándula. Esta enfermedad es muy importante por su frecuencia y pérdidas económicas queocasiona. Aproximadamente el 80 por ciento de los casos de mastitis se de...
Autor principal: | |
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Formato: | paper |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
2018
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/31227 |
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RepoAGROSAVIA312272021-09-07T14:26:34Z Nuevos procedimientos en el diagnóstico de las mastitis subclínicas. Rodríguez Martínez, Germán Enfermedades de los animales - L73 Vaca Mastitis Diagnóstico de laboratorio Técnicas analíticas Ganadería y especies menores Aspectos relacionados con la mastitis subclínica en vacas y sus causas físicas, mecánicas o infecciosas que conducen a la inflamación de la glándula. Esta enfermedad es muy importante por su frecuencia y pérdidas económicas queocasiona. Aproximadamente el 80 por ciento de los casos de mastitis se debe a lainvasión de gérmenes patógenos a la ubre. Los factores predisponentes que favorecen la aparición de la mastitis son genéticos, alimenticios, de manejo, sanitarios y el estado reproductivo del animal. Los agentes patógenos causales de mastitis bovina se clasifican en: patógenos infecciosos o contagiosos y patógenos ambientales. Las pruebas de laboratorio usadas en el diagnóstico de mastitis se dividen en: Químicas: determinación ph, prueba de: cloruros, catalasa, white-side, california mastitis test, microscópicas: método de breed, métodos culturales: medio Edwars, agar salado, glicine telurite agar, prueba hotis, enzimáticas: fosfatasa ácida, glucurinidasa, mannosidasa, glucosa minidasa, arylsulfatasa, catalasa. Otras pruebas diagnósticas: determinación de: lactosa, seroalbúmina, antitripsina, nucleasas y antinucleasas, medición de la conductividad eléctrica de la leche, procedimientos electrónicos para el conteo celular, fossomatic, technicon autoana II y Z ER II, Coulter Counter. Ganadería bovina 2018-09-20T17:46:33Z 2018-09-20T17:46:33Z 1992 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/31227 19656 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Simposio Internacional sobre Estado Actual y Perspectivas del Diagnóstico en Salud y Producción Animal Bogotá (Colombia) 49 56 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario - ICA GTZ |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Enfermedades de los animales - L73 Vaca Mastitis Diagnóstico de laboratorio Técnicas analíticas Ganadería y especies menores |
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Enfermedades de los animales - L73 Vaca Mastitis Diagnóstico de laboratorio Técnicas analíticas Ganadería y especies menores Rodríguez Martínez, Germán Nuevos procedimientos en el diagnóstico de las mastitis subclínicas. |
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Aspectos relacionados con la mastitis subclínica en vacas y sus causas físicas, mecánicas o infecciosas que conducen a la inflamación de la glándula. Esta enfermedad es muy importante por su frecuencia y pérdidas económicas queocasiona. Aproximadamente el 80 por ciento de los casos de mastitis se debe a lainvasión de gérmenes patógenos a la ubre. Los factores predisponentes que favorecen la aparición de la mastitis son genéticos, alimenticios, de manejo, sanitarios y el estado reproductivo del animal. Los agentes patógenos causales de mastitis bovina se clasifican en: patógenos infecciosos o contagiosos y patógenos ambientales. Las pruebas de laboratorio usadas en el diagnóstico de mastitis se dividen en: Químicas: determinación ph, prueba de: cloruros, catalasa, white-side, california mastitis test, microscópicas: método de breed, métodos culturales: medio Edwars, agar salado, glicine telurite agar, prueba hotis, enzimáticas: fosfatasa ácida, glucurinidasa, mannosidasa, glucosa minidasa, arylsulfatasa, catalasa. Otras pruebas diagnósticas: determinación de: lactosa, seroalbúmina, antitripsina, nucleasas y antinucleasas, medición de la conductividad eléctrica de la leche, procedimientos electrónicos para el conteo celular, fossomatic, technicon autoana II y Z ER II, Coulter Counter. |
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