Generalidades de la producción de hortalizas en Colombia
En Colombia, se cultivan mas de 35 especies de hortalizas en un área de 104.800 hectáreas con una producción de 1.485.000 toneladas. Los porcentajes de pérdidas de hortalizas en postcosecha están alrededor del 25 por ciento. Se indica el valor nutritivo de las principales especies hortícolas del pai...
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Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
2018
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RepoAGROSAVIA309822023-08-01T16:41:48Z Generalidades de la producción de hortalizas en Colombia Osorio Bedoya, Jaime Cultivo - F01 Hortalizas Especies Superficie de la explotación Mercados Pérdidas postcosecha Valor nutritivo Clima Ciclo vital Propagación de plantas Taxonomía Manejo del cultivo Hortalizas y plantas aromáticas http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8174 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7280 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2794 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4626 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6131 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5278 En Colombia, se cultivan mas de 35 especies de hortalizas en un área de 104.800 hectáreas con una producción de 1.485.000 toneladas. Los porcentajes de pérdidas de hortalizas en postcosecha están alrededor del 25 por ciento. Se indica el valor nutritivo de las principales especies hortícolas del pais. Se indican los pisos térmicos y las especies para cada una de ellos. Igualmente se señala la duración del ciclo vital de las especies y su sistema de propagación. Se describe la clasificación botánica de las especies hortícolas y las principales variedades cultivadas. Se dan indicaciones sobre el manejo de los cultivos hortícolas en relación con la preparación del terreno, fertilización, densidades de siembra y rendimientos esperados Cebolla de bulbo-Cebolla japonesa Tomate-Solanum lycopersicum Remolacha-Beta vulgaris Repollo-Brassica oleracea capitata 2018-09-20T17:34:00Z 2018-09-20T17:34:00Z 1992 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/30982 19113 Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia https://repository.agrosavia.co Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Conferencias. 1. Curso Nacional de Hortalizas de Clima Frío Bogotá (Colombia) 5 21 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario - ICA |
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Cultivo - F01 Hortalizas Especies Superficie de la explotación Mercados Pérdidas postcosecha Valor nutritivo Clima Ciclo vital Propagación de plantas Taxonomía Manejo del cultivo Hortalizas y plantas aromáticas http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8174 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7280 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2794 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4626 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6131 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5278 Osorio Bedoya, Jaime Generalidades de la producción de hortalizas en Colombia |
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En Colombia, se cultivan mas de 35 especies de hortalizas en un área de 104.800 hectáreas con una producción de 1.485.000 toneladas. Los porcentajes de pérdidas de hortalizas en postcosecha están alrededor del 25 por ciento. Se indica el valor nutritivo de las principales especies hortícolas del pais. Se indican los pisos térmicos y las especies para cada una de ellos. Igualmente se señala la duración del ciclo vital de las especies y su sistema de propagación. Se describe la clasificación botánica de las especies hortícolas y las principales variedades cultivadas. Se dan indicaciones sobre el manejo de los cultivos hortícolas en relación con la preparación del terreno, fertilización, densidades de siembra y rendimientos esperados |
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