Utilización del grano de soya en la alimentación de aves
Trabajos de investigación con grano de soya entero o soya integral cocida (SIC), indican que en pollos de engorde puede reemplazar en un 100 por ciento la torta de soya como fuente de proteina en dietas. iso y no isocalóricas con sorgo y/o arroz paddy como fuentes de energía, con mejores aumentos de...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Asociación de Ingenieros Agrónomos del Valle -ASIAVA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/30824 |
id |
RepoAGROSAVIA30824 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA308242024-03-04T18:53:07Z Utilización del grano de soya en la alimentación de aves López Galeano, A. Alimentación animal - L02 Gallina ponedora Pollo de engorde Sistemas de alimentación Soja Arroz Ganadería y especies menores Trabajos de investigación con grano de soya entero o soya integral cocida (SIC), indican que en pollos de engorde puede reemplazar en un 100 por ciento la torta de soya como fuente de proteina en dietas. iso y no isocalóricas con sorgo y/o arroz paddy como fuentes de energía, con mejores aumentos de peso, menor consumo de alimento y mejor conversión alimenticia. De manera similar en cria y levante de pollas livianas y semipesadas, se puede usar como única fuente de proteina en dietas en las cuales el arroz paddy reemplazó el 0.50 y el 100 por ciento de sorgo en la dieta, o cuando se empleó un 0.20 y 40 por ciento de harina de yuca en el alimento. En aves de postura se ha empleado con mejores resultados que la tora de soya en dietas con el 0.15 y 0.30 por ciento de arroz paddy, o con 0.20 y 40 por ciento de harina de yuca. La soya integral tostada a 140 grados centígrados por un minuto, produjo mejores resultados (aumento de peso, conversión alimenticia, menor consumo de alimento), a la torta de soya, aunque un poco inferiores a la soya integral cocida en dietas con base en sorgo y/o arroz paddy para pollos de engorde Soya-Soja- Glycine max 2018-09-20T17:26:16Z 2018-09-20T17:26:16Z 1990 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/30824 18720 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 134 135 30824 ; La soya en la agroindustria: 30 años Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Valle del Cauca Cali Colombia Asociación de Ingenieros Agrónomos del Valle -ASIAVA Cali (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Alimentación animal - L02 Gallina ponedora Pollo de engorde Sistemas de alimentación Soja Arroz Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Alimentación animal - L02 Gallina ponedora Pollo de engorde Sistemas de alimentación Soja Arroz Ganadería y especies menores López Galeano, A. Utilización del grano de soya en la alimentación de aves |
description |
Trabajos de investigación con grano de soya entero o soya integral cocida (SIC), indican que en pollos de engorde puede reemplazar en un 100 por ciento la torta de soya como fuente de proteina en dietas. iso y no isocalóricas con sorgo y/o arroz paddy como fuentes de energía, con mejores aumentos de peso, menor consumo de alimento y mejor conversión alimenticia. De manera similar en cria y levante de pollas livianas y semipesadas, se puede usar como única fuente de proteina en dietas en las cuales el arroz paddy reemplazó el 0.50 y el 100 por ciento de sorgo en la dieta, o cuando se empleó un 0.20 y 40 por ciento de harina de yuca en el alimento. En aves de postura se ha empleado con mejores resultados que la tora de soya en dietas con el 0.15 y 0.30 por ciento de arroz paddy, o con 0.20 y 40 por ciento de harina de yuca. La soya integral tostada a 140 grados centígrados por un minuto, produjo mejores resultados (aumento de peso, conversión alimenticia, menor consumo de alimento), a la torta de soya, aunque un poco inferiores a la soya integral cocida en dietas con base en sorgo y/o arroz paddy para pollos de engorde |
format |
book part |
author |
López Galeano, A. |
author_facet |
López Galeano, A. |
author_sort |
López Galeano, A. |
title |
Utilización del grano de soya en la alimentación de aves |
title_short |
Utilización del grano de soya en la alimentación de aves |
title_full |
Utilización del grano de soya en la alimentación de aves |
title_fullStr |
Utilización del grano de soya en la alimentación de aves |
title_full_unstemmed |
Utilización del grano de soya en la alimentación de aves |
title_sort |
utilización del grano de soya en la alimentación de aves |
publisher |
Asociación de Ingenieros Agrónomos del Valle -ASIAVA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/30824 |
work_keys_str_mv |
AT lopezgaleanoa utilizaciondelgranodesoyaenlaalimentaciondeaves |
_version_ |
1808107982626488320 |