Utilización del grano de soya en la alimentación de aves

Trabajos de investigación con grano de soya entero o soya integral cocida (SIC), indican que en pollos de engorde puede reemplazar en un 100 por ciento la torta de soya como fuente de proteina en dietas. iso y no isocalóricas con sorgo y/o arroz paddy como fuentes de energía, con mejores aumentos de...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: López Galeano, A.
Format: book part
Language:Español
Published: Asociación de Ingenieros Agrónomos del Valle -ASIAVA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/30824
id RepoAGROSAVIA30824
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA308242024-03-04T18:53:07Z Utilización del grano de soya en la alimentación de aves López Galeano, A. Alimentación animal - L02 Gallina ponedora Pollo de engorde Sistemas de alimentación Soja Arroz Ganadería y especies menores Trabajos de investigación con grano de soya entero o soya integral cocida (SIC), indican que en pollos de engorde puede reemplazar en un 100 por ciento la torta de soya como fuente de proteina en dietas. iso y no isocalóricas con sorgo y/o arroz paddy como fuentes de energía, con mejores aumentos de peso, menor consumo de alimento y mejor conversión alimenticia. De manera similar en cria y levante de pollas livianas y semipesadas, se puede usar como única fuente de proteina en dietas en las cuales el arroz paddy reemplazó el 0.50 y el 100 por ciento de sorgo en la dieta, o cuando se empleó un 0.20 y 40 por ciento de harina de yuca en el alimento. En aves de postura se ha empleado con mejores resultados que la tora de soya en dietas con el 0.15 y 0.30 por ciento de arroz paddy, o con 0.20 y 40 por ciento de harina de yuca. La soya integral tostada a 140 grados centígrados por un minuto, produjo mejores resultados (aumento de peso, conversión alimenticia, menor consumo de alimento), a la torta de soya, aunque un poco inferiores a la soya integral cocida en dietas con base en sorgo y/o arroz paddy para pollos de engorde Soya-Soja- Glycine max 2018-09-20T17:26:16Z 2018-09-20T17:26:16Z 1990 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/30824 18720 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 134 135 30824 ; La soya en la agroindustria: 30 años Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Valle del Cauca Cali Colombia Asociación de Ingenieros Agrónomos del Valle -ASIAVA Cali (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Alimentación animal - L02
Gallina ponedora
Pollo de engorde
Sistemas de alimentación
Soja
Arroz
Ganadería y especies menores
spellingShingle Alimentación animal - L02
Gallina ponedora
Pollo de engorde
Sistemas de alimentación
Soja
Arroz
Ganadería y especies menores
López Galeano, A.
Utilización del grano de soya en la alimentación de aves
description Trabajos de investigación con grano de soya entero o soya integral cocida (SIC), indican que en pollos de engorde puede reemplazar en un 100 por ciento la torta de soya como fuente de proteina en dietas. iso y no isocalóricas con sorgo y/o arroz paddy como fuentes de energía, con mejores aumentos de peso, menor consumo de alimento y mejor conversión alimenticia. De manera similar en cria y levante de pollas livianas y semipesadas, se puede usar como única fuente de proteina en dietas en las cuales el arroz paddy reemplazó el 0.50 y el 100 por ciento de sorgo en la dieta, o cuando se empleó un 0.20 y 40 por ciento de harina de yuca en el alimento. En aves de postura se ha empleado con mejores resultados que la tora de soya en dietas con el 0.15 y 0.30 por ciento de arroz paddy, o con 0.20 y 40 por ciento de harina de yuca. La soya integral tostada a 140 grados centígrados por un minuto, produjo mejores resultados (aumento de peso, conversión alimenticia, menor consumo de alimento), a la torta de soya, aunque un poco inferiores a la soya integral cocida en dietas con base en sorgo y/o arroz paddy para pollos de engorde
format book part
author López Galeano, A.
author_facet López Galeano, A.
author_sort López Galeano, A.
title Utilización del grano de soya en la alimentación de aves
title_short Utilización del grano de soya en la alimentación de aves
title_full Utilización del grano de soya en la alimentación de aves
title_fullStr Utilización del grano de soya en la alimentación de aves
title_full_unstemmed Utilización del grano de soya en la alimentación de aves
title_sort utilización del grano de soya en la alimentación de aves
publisher Asociación de Ingenieros Agrónomos del Valle -ASIAVA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/30824
work_keys_str_mv AT lopezgaleanoa utilizaciondelgranodesoyaenlaalimentaciondeaves
_version_ 1808107982626488320