Producción de semilla de hortalizas.

La mayor parte de la semilla de hortalizas, utilizada en el país, es importada, lo cual crea problemas como son: las pérdidas de cosechas para semilla, en las áreas productoras, crean escasez de material para siembra, fenómenos climáticos específicos, en las áreas productoras, dan como secuela lotes...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Lobo Arias, M.
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/30619
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spelling RepoAGROSAVIA306192022-01-26T14:54:39Z Producción de semilla de hortalizas. Lobo Arias, M. Producción y tratamiento de semillas - F03 Hortalizas Semillas Producción de semillas Germinación Hortalizas y plantas aromáticas La mayor parte de la semilla de hortalizas, utilizada en el país, es importada, lo cual crea problemas como son: las pérdidas de cosechas para semilla, en las áreas productoras, crean escasez de material para siembra, fenómenos climáticos específicos, en las áreas productoras, dan como secuela lotes de semilla desadaptados a las condiciones nacionales, existe un serie riesgo de introducción de patógenos e insectos a través del material de siembra, y, lo más importene, a nivel mundial, la industria de semillas está virando de variedades a híbridos, materiales, éstos últimos, de alto costo y fuera del alcance de la tecnología de la mayoría de los productores locales. Existen 2 grupos de especies hortícolas, aquellas que florecen en forma natural en las condiciones colombianas, entre las cuales están: el tomate, el ají, el pimentón, las cucurbitáceas, el haba, la arveja, la habichuela y la ocra, grupo de especiales con las cuales se requiere hacer estudios de ajuste de tecnología para la producción óptima de semilla, el otro grupo está conformado por especies bianuales, originarias de la zona templada, con las cuales se ha realizado alguna investigación sobre semillas en el país, conándose con información en los casos de cebolla de bulbo, zanahoria, remolacha y crucíferas 2018-09-20T17:17:25Z 2018-09-20T17:17:25Z 1989 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/30619 18290 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 57 63 18461 ; Resúmenes del foro tecnológico sobre producción de semillas. Foro Tecnológico sobre Producción de Semillas. Medellín (Colombia), 18 Abr 1989 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Antioquia Medellín Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Medellín (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Hortalizas
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Producción de semillas
Germinación
Hortalizas y plantas aromáticas
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Lobo Arias, M.
Producción de semilla de hortalizas.
description La mayor parte de la semilla de hortalizas, utilizada en el país, es importada, lo cual crea problemas como son: las pérdidas de cosechas para semilla, en las áreas productoras, crean escasez de material para siembra, fenómenos climáticos específicos, en las áreas productoras, dan como secuela lotes de semilla desadaptados a las condiciones nacionales, existe un serie riesgo de introducción de patógenos e insectos a través del material de siembra, y, lo más importene, a nivel mundial, la industria de semillas está virando de variedades a híbridos, materiales, éstos últimos, de alto costo y fuera del alcance de la tecnología de la mayoría de los productores locales. Existen 2 grupos de especies hortícolas, aquellas que florecen en forma natural en las condiciones colombianas, entre las cuales están: el tomate, el ají, el pimentón, las cucurbitáceas, el haba, la arveja, la habichuela y la ocra, grupo de especiales con las cuales se requiere hacer estudios de ajuste de tecnología para la producción óptima de semilla, el otro grupo está conformado por especies bianuales, originarias de la zona templada, con las cuales se ha realizado alguna investigación sobre semillas en el país, conándose con información en los casos de cebolla de bulbo, zanahoria, remolacha y crucíferas
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