Caracterización de los conjuntos de recomendación (C.R.).
Se define la caracterización de conjuntos de recomendación y sus objetivos. Se indica la caracterización de sistemas de producción con base en conceptos de investigadores e instituciones tales como: Yenny, Laird, Hart, Zandetra, Escobar, Plan Puebla de Méjico, ICA, CIMMYT, CIAT. En el caso del ICA e...
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Instituto Colombiano Agropecuario
2018
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RepoAGROSAVIA304922021-09-07T14:09:29Z Caracterización de los conjuntos de recomendación (C.R.). Tobón Cardona, José Hiriam Métodos de investigación - U30 Investigación interdisciplinaria Sistemas de explotación Características del sitio Métodos Transversal Se define la caracterización de conjuntos de recomendación y sus objetivos. Se indica la caracterización de sistemas de producción con base en conceptos de investigadores e instituciones tales como: Yenny, Laird, Hart, Zandetra, Escobar, Plan Puebla de Méjico, ICA, CIMMYT, CIAT. En el caso del ICA el concepto de sistema de producción es integral e involucra las especies o arreglos, las variables de manejo, las variables biofísicas y el dominio de recomendación. El propósito de la caracterización de los sistemas de producción es orientar el trabajo de investigadores y transferidores de tecnología. Los métodos de caracterización dependen del objetivo del proyecto, la especie, los recursos disponibles y las variables que identifican el sistema. La erramienta de la caracterización es la recopilación de información a través de entrevistas formales e informales. En cuanto a la clasificación de las variables de caracterización de sistemas de producción se dice que estas deben permitir un mayor grado de agrupación. Por lo tnato se deben definir rangos prácticos de las variables, con sentido social económico, biofísico y que presenten suficiente variación efectiva para el diseño de la investigación y la formulación de hipótesis 2018-09-20T17:12:27Z 2018-09-20T17:12:27Z 1987 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/30492 18090 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Aspectos socioeconómicos de la investigación a nivel de finca. Seminario Taller Pasto (Colombia) 107 118 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Nariño Pasto Colombia Instituto Colombiano Agropecuario |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Métodos de investigación - U30 Investigación interdisciplinaria Sistemas de explotación Características del sitio Métodos Transversal |
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Métodos de investigación - U30 Investigación interdisciplinaria Sistemas de explotación Características del sitio Métodos Transversal Tobón Cardona, José Hiriam Caracterización de los conjuntos de recomendación (C.R.). |
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Se define la caracterización de conjuntos de recomendación y sus objetivos. Se indica la caracterización de sistemas de producción con base en conceptos de investigadores e instituciones tales como: Yenny, Laird, Hart, Zandetra, Escobar, Plan Puebla de Méjico, ICA, CIMMYT, CIAT. En el caso del ICA el concepto de sistema de producción es integral e involucra las especies o arreglos, las variables de manejo, las variables biofísicas y el dominio de recomendación. El propósito de la caracterización de los sistemas de producción es orientar el trabajo de investigadores y transferidores de tecnología. Los métodos de caracterización dependen del objetivo del proyecto, la especie, los recursos disponibles y las variables que identifican el sistema. La erramienta de la caracterización es la recopilación de información a través de entrevistas formales e informales. En cuanto a la clasificación de las variables de caracterización de sistemas de producción se dice que estas deben permitir un mayor grado de agrupación. Por lo tnato se deben definir rangos prácticos de las variables, con sentido social económico, biofísico y que presenten suficiente variación efectiva para el diseño de la investigación y la formulación de hipótesis |
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