Variedades de arroz cultivadas en el sistema manual.

Se refiere a las variedades regionales del sistema de arroz secano manual y su distribución por las regiones Atlántica, Pacífioca, Orinoquia y Amazonía, tanto en la modaldiad de secano a chuzo como para el método de transplante o forastero. Se ofrecen las características de algunas variedades nativa...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Rosero Morán, Manuel J., Leal Monsalve, Darío, Rivera Calderón, Benjamín A.
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/30388
Descripción
Sumario:Se refiere a las variedades regionales del sistema de arroz secano manual y su distribución por las regiones Atlántica, Pacífioca, Orinoquia y Amazonía, tanto en la modaldiad de secano a chuzo como para el método de transplante o forastero. Se ofrecen las características de algunas variedades nativas y se describe el trabajo de selección varietal adelantado por el ICA para arroz secano manual en el Centro de Investigaciones de Turipaná, Córdoba-Colombia. Se dan datos sobre características de nueve variedades nativas, cinco líneas mejoradas y seis variedades comerciales de arroz, en condiciones de secano manual