Sistemas y limitantes de producción en la Costa Atlántica.

Se mencionan las diferentes denominaciones del sistema de arroz secano manual en la Costa Atlántica, con énfasis en el secano manual o chuzo y el forastero o de transplante. Para cada uno de los subsistemas antes mencionados se describen las zonas de cultivo, sistemas de labranza, sistemas de siembr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Degiovanni B, Víctor
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/30386
Descripción
Sumario:Se mencionan las diferentes denominaciones del sistema de arroz secano manual en la Costa Atlántica, con énfasis en el secano manual o chuzo y el forastero o de transplante. Para cada uno de los subsistemas antes mencionados se describen las zonas de cultivo, sistemas de labranza, sistemas de siembra, variedades, distancias de siembra y control de malezas. Igualmente se mencionan las limitantes técnicas y socioeconómicas predominantes del sistema como enfermedades e insectos, malezas, escases de recursos económicos y falta de vias