Amonificación, usando úrea, para mejorar el valor nutritivo de materiales fibrosos.
La amonificación de materiales fibrosos (paja de arroz, maíz, rastrojo de sorgo, heno de pasto bermuda, pasto elefante, floración tardia, paja de soya, pasto guinea 140 días) utilizando úrea como fuente de amoniaco, permite reforzar el valor nutritivo de las pajas y otros materiales fibrosos. En est...
Main Authors: | , |
---|---|
Format: | article |
Language: | Español |
Published: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/30368 |
id |
RepoAGROSAVIA30368 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA303682022-04-07T18:58:46Z Amonificación, usando úrea, para mejorar el valor nutritivo de materiales fibrosos. Pastrana Bonilla, Rodrigo Conrad, Joseph H. Alimentación animal - L02 Ganado bovino Materia voluminosa Contenido de materia seca Urea Valor nutritivo Sistemas de alimentación Transversal La amonificación de materiales fibrosos (paja de arroz, maíz, rastrojo de sorgo, heno de pasto bermuda, pasto elefante, floración tardia, paja de soya, pasto guinea 140 días) utilizando úrea como fuente de amoniaco, permite reforzar el valor nutritivo de las pajas y otros materiales fibrosos. En este trabajo se presentan aspectos relacionados con el uso de la úrea en el proceso de ensilaje húmedo. Esta tecnología tiene ventajas en comparación con la utilización de amoniaco anhidro el cual es mas difícil y peligroso de usar. Se analiza el tratamiento químico del material fibroso, los beneficios de la amonificación, la digestibilidad, el consumo, la proteina cruda, producción del ganado, la úrea como fuente de amoniaco, factores que influyen en la amonificación con úrea, fuente del material, época de la cosecha, relación tallo-hoja, utilización de la úrea, producción de leche de vacas Gir en lactancia alimentadas con paja de arroz amonificada (ensilada con úrea), aplicación de la tecnología y la alimentación con paja amonificada 2018-09-20T17:07:44Z 2018-09-20T17:07:44Z 1990 article Artículo científico http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ART http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/30368 17685 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Revista ICA 2 5 11 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) Revista ICA; Vol. 24, Núm. 2 (1990): Revista ICA (Abril-Junio);p.5-11 |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Alimentación animal - L02 Ganado bovino Materia voluminosa Contenido de materia seca Urea Valor nutritivo Sistemas de alimentación Transversal |
spellingShingle |
Alimentación animal - L02 Ganado bovino Materia voluminosa Contenido de materia seca Urea Valor nutritivo Sistemas de alimentación Transversal Pastrana Bonilla, Rodrigo Conrad, Joseph H. Amonificación, usando úrea, para mejorar el valor nutritivo de materiales fibrosos. |
description |
La amonificación de materiales fibrosos (paja de arroz, maíz, rastrojo de sorgo, heno de pasto bermuda, pasto elefante, floración tardia, paja de soya, pasto guinea 140 días) utilizando úrea como fuente de amoniaco, permite reforzar el valor nutritivo de las pajas y otros materiales fibrosos. En este trabajo se presentan aspectos relacionados con el uso de la úrea en el proceso de ensilaje húmedo. Esta tecnología tiene ventajas en comparación con la utilización de amoniaco anhidro el cual es mas difícil y peligroso de usar. Se analiza el tratamiento químico del material fibroso, los beneficios de la amonificación, la digestibilidad, el consumo, la proteina cruda, producción del ganado, la úrea como fuente de amoniaco, factores que influyen en la amonificación con úrea, fuente del material, época de la cosecha, relación tallo-hoja, utilización de la úrea, producción de leche de vacas Gir en lactancia alimentadas con paja de arroz amonificada (ensilada con úrea), aplicación de la tecnología y la alimentación con paja amonificada |
format |
article |
author |
Pastrana Bonilla, Rodrigo Conrad, Joseph H. |
author_facet |
Pastrana Bonilla, Rodrigo Conrad, Joseph H. |
author_sort |
Pastrana Bonilla, Rodrigo |
title |
Amonificación, usando úrea, para mejorar el valor nutritivo de materiales fibrosos. |
title_short |
Amonificación, usando úrea, para mejorar el valor nutritivo de materiales fibrosos. |
title_full |
Amonificación, usando úrea, para mejorar el valor nutritivo de materiales fibrosos. |
title_fullStr |
Amonificación, usando úrea, para mejorar el valor nutritivo de materiales fibrosos. |
title_full_unstemmed |
Amonificación, usando úrea, para mejorar el valor nutritivo de materiales fibrosos. |
title_sort |
amonificación, usando úrea, para mejorar el valor nutritivo de materiales fibrosos. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/30368 |
work_keys_str_mv |
AT pastranabonillarodrigo amonificacionusandoureaparamejorarelvalornutritivodematerialesfibrosos AT conradjosephh amonificacionusandoureaparamejorarelvalornutritivodematerialesfibrosos |
_version_ |
1808106222299119616 |