Algunas gramíneas y leguminosas espontáneas en el valle del Alto Magdalena.

Se mencionan algunas gramíneas y leguminosas colectadas en el Valle del Alto Magdalena durante la ejecución del experimento Levantamiento de la flora tóxica en el valle del Alto Magdalena, en el cual se realizaron observaciones y anotaciones de campo. La recolección del material vegetal se efectuó d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Mejía Arango, B., Pedraza Rodríguez, C.E.
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/30343
id RepoAGROSAVIA30343
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA303432022-04-07T17:57:43Z Algunas gramíneas y leguminosas espontáneas en el valle del Alto Magdalena. Mejía Arango, B. Pedraza Rodríguez, C.E. Alimentación animal - L02 Trastornos fisiológicos de las plantas - H50 Ganado bovino Alimentación de los animales Plantas toxicas Gramíneas Leguminosas Transversal Se mencionan algunas gramíneas y leguminosas colectadas en el Valle del Alto Magdalena durante la ejecución del experimento Levantamiento de la flora tóxica en el valle del Alto Magdalena, en el cual se realizaron observaciones y anotaciones de campo. La recolección del material vegetal se efectuó durante un período de 2 años en 79 predios ganaderos distribuidos en 12 municipios situados en su mayoría en el piso térmico cálido del mismo Valle. Con base en los listados obtenidos se efectúa una discusión en la cual se resalta la importancia en la alimentación del ganado de especies no consideradas tradicionalmente como forrajeras ya que constituyen una fuente complementaria de energía, proteínas y minerales durante los períodos críticos del año. De estas especies, algunas son mencionadas en este documento y se hace relación con estudios bromatológicos respecto de las mismas en diferentes pisos térmicos 2018-09-20T17:06:46Z 2018-09-20T17:06:46Z 1990 article Artículo científico http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ART http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/30343 17611 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Revista ICA 3 221 232 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) Revista ICA; Vol. 25, Núm. 3 (1990): Revista ICA (Julio-Septiembre);p. 221-232
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Alimentación animal - L02
Trastornos fisiológicos de las plantas - H50
Ganado bovino
Alimentación de los animales
Plantas toxicas
Gramíneas
Leguminosas
Transversal
spellingShingle Alimentación animal - L02
Trastornos fisiológicos de las plantas - H50
Ganado bovino
Alimentación de los animales
Plantas toxicas
Gramíneas
Leguminosas
Transversal
Mejía Arango, B.
Pedraza Rodríguez, C.E.
Algunas gramíneas y leguminosas espontáneas en el valle del Alto Magdalena.
description Se mencionan algunas gramíneas y leguminosas colectadas en el Valle del Alto Magdalena durante la ejecución del experimento Levantamiento de la flora tóxica en el valle del Alto Magdalena, en el cual se realizaron observaciones y anotaciones de campo. La recolección del material vegetal se efectuó durante un período de 2 años en 79 predios ganaderos distribuidos en 12 municipios situados en su mayoría en el piso térmico cálido del mismo Valle. Con base en los listados obtenidos se efectúa una discusión en la cual se resalta la importancia en la alimentación del ganado de especies no consideradas tradicionalmente como forrajeras ya que constituyen una fuente complementaria de energía, proteínas y minerales durante los períodos críticos del año. De estas especies, algunas son mencionadas en este documento y se hace relación con estudios bromatológicos respecto de las mismas en diferentes pisos térmicos
format article
author Mejía Arango, B.
Pedraza Rodríguez, C.E.
author_facet Mejía Arango, B.
Pedraza Rodríguez, C.E.
author_sort Mejía Arango, B.
title Algunas gramíneas y leguminosas espontáneas en el valle del Alto Magdalena.
title_short Algunas gramíneas y leguminosas espontáneas en el valle del Alto Magdalena.
title_full Algunas gramíneas y leguminosas espontáneas en el valle del Alto Magdalena.
title_fullStr Algunas gramíneas y leguminosas espontáneas en el valle del Alto Magdalena.
title_full_unstemmed Algunas gramíneas y leguminosas espontáneas en el valle del Alto Magdalena.
title_sort algunas gramíneas y leguminosas espontáneas en el valle del alto magdalena.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/30343
work_keys_str_mv AT mejiaarangob algunasgramineasyleguminosasespontaneasenelvalledelaltomagdalena
AT pedrazarodriguezce algunasgramineasyleguminosasespontaneasenelvalledelaltomagdalena
_version_ 1808105244705423360