Calidad de andropogon gayanus y productividad animal

Se acepta comúnmente que los factores que definen la calidad de una especie forrajera son los siguientes: el consumo voluntario del animal; el suministro, mayor o menor, de nutrimentos (compuestos energéticos, proteína, minerales) al animal; y la eficiencia con que el animal utiliza esos nutrime...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Lascano, Carlos, Thomas, Derrick
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: CIAT 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/299
Descripción
Sumario:Se acepta comúnmente que los factores que definen la calidad de una especie forrajera son los siguientes: el consumo voluntario del animal; el suministro, mayor o menor, de nutrimentos (compuestos energéticos, proteína, minerales) al animal; y la eficiencia con que el animal utiliza esos nutrimentos. Tanto el consumo animal como el suministro de nutrimentos de una planta están influenciados por atributos inherentes a la especie vegetal, los cuales pueden ser modificados, a su vez, por factores ambientales como el clima y el suelo, por características de la comunidad vegetal como el monocultivo o la asociación, y por prácticas de manejo como la fertilización y la frecuencia e intensidad del corte o del pastoreo.