El sorgo forrajero
Se cultiva en climas tropicales de muchas regiones del mundo pero su mejor crecimiento se ha observado desde cero hasta 1.800 metros sobre el nivel del mar. Temperatura promedia entre 21 y 30 grados centígrados. Crece mejor en suelos limo-arcillosos profundos, bien drenados y ricos en elementos nutr...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | book |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2003
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/29783 |
id |
RepoAGROSAVIA29783 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA297832023-11-08T20:18:16Z El sorgo forrajero Escobar T, Libardo Cultivo - F01 Sorgo Adaptación fisiológica Características agronómicas Cultivo Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_435824c5 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27639 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_210 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018 Se cultiva en climas tropicales de muchas regiones del mundo pero su mejor crecimiento se ha observado desde cero hasta 1.800 metros sobre el nivel del mar. Temperatura promedia entre 21 y 30 grados centígrados. Crece mejor en suelos limo-arcillosos profundos, bien drenados y ricos en elementos nutritivos. Es muy tolerante a las sequias, pero también se da bien bajo irrigación, proporcionando en esta forma altos rendimientos. CARACTERISTICAS Las variedades y selecciones de sorgo forrajero (Sorghum vulgure. Pers.) difieren en sus características. Las plantas crecen en matojos, con tallos erectos, sólidos y usualmente jugosos. Sorgo-sorgos - Sorghum bicolor Sorgo-sorgos - Sorghum bicolor 2003 book Folleto http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/other https://purl.org/redcol/resource_type/BOL http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/29783 15503 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 2 páginas application/pdf application/pdf Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Medellín (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
topic |
Cultivo - F01 Sorgo Adaptación fisiológica Características agronómicas Cultivo Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_435824c5 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27639 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_210 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018 |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Sorgo Adaptación fisiológica Características agronómicas Cultivo Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_435824c5 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27639 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_210 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018 Escobar T, Libardo El sorgo forrajero |
description |
Se cultiva en climas tropicales de muchas regiones del mundo pero su mejor crecimiento se ha observado desde cero hasta 1.800 metros sobre el nivel del mar. Temperatura promedia entre 21 y 30 grados centígrados. Crece mejor en suelos limo-arcillosos profundos, bien drenados y ricos en elementos nutritivos. Es muy tolerante a las sequias, pero también se da bien bajo irrigación, proporcionando en esta forma altos rendimientos. CARACTERISTICAS Las variedades y selecciones de sorgo forrajero (Sorghum vulgure. Pers.) difieren en sus características. Las plantas crecen en matojos, con tallos erectos, sólidos y usualmente jugosos. |
format |
book |
author |
Escobar T, Libardo |
author_facet |
Escobar T, Libardo |
author_sort |
Escobar T, Libardo |
title |
El sorgo forrajero |
title_short |
El sorgo forrajero |
title_full |
El sorgo forrajero |
title_fullStr |
El sorgo forrajero |
title_full_unstemmed |
El sorgo forrajero |
title_sort |
el sorgo forrajero |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2003 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29783 |
work_keys_str_mv |
AT escobartlibardo elsorgoforrajero |
_version_ |
1808106029357989888 |