Hortalizas de hoja para la industria: perejil (Petroselinum hortense Hoffm), Cilantro (Coriandrum sativum L.)
Estas especies (perejil y cilantro) son originarias del Mediterráneo, Turquía y Argelia. Pertenecen a la familia de las Umbelíferas y se cultivan desde tiempos muy remotos. Son especies ricas en vitaminas A y C, poseen alto contendio en P y Ca. Sus hojas son llevadas a la deshidratación para posteri...
Autor principal: | |
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Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Asociación de Ingenieros Agrónomos del Valle -ASIAVA
2018
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/29654 |
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RepoAGROSAVIA29654 |
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RepoAGROSAVIA296542024-07-17T20:34:20Z Hortalizas de hoja para la industria: perejil (Petroselinum hortense Hoffm), Cilantro (Coriandrum sativum L.) Acuña, Ricardo J Cultivo - F01 Cilantro Perejil Cultivo Características agronómicas Prácticas culturales Hortalizas y plantas aromáticas Estas especies (perejil y cilantro) son originarias del Mediterráneo, Turquía y Argelia. Pertenecen a la familia de las Umbelíferas y se cultivan desde tiempos muy remotos. Son especies ricas en vitaminas A y C, poseen alto contendio en P y Ca. Sus hojas son llevadas a la deshidratación para posteriormente ser utilizadas por la industria alimenticia en la fabricación de comidas instantáneas. En la fertilización de estos cultivos no se deben utilizar abonos orgánicos animales (estiércol de gallina, caballo y otros), puesto que ocasionan alta contaminación bacterial al producto terminado. El perejil utilizado en la industria alimenticia es el perejil liso. Los principales materiales son: Italian Dark Green y Plain o single. Los temas tratados en este artículo son: siembra, fertilización, riego, prácticas culturales, control de malezas, plagas, enfermedades, cosecha, transporte, tanto para el perejil como para el cilantro Perejil-Petroselinum sativum 2018-09-20T16:44:58Z 2018-09-20T16:44:58Z 1988 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/29654 15006 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 116 119 29654 ; Guía para la producción de hortalizas Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Valle del Cauca Cali Colombia Asociación de Ingenieros Agrónomos del Valle -ASIAVA Cali (Colombia) |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Cultivo - F01 Cilantro Perejil Cultivo Características agronómicas Prácticas culturales Hortalizas y plantas aromáticas |
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Cultivo - F01 Cilantro Perejil Cultivo Características agronómicas Prácticas culturales Hortalizas y plantas aromáticas Acuña, Ricardo J Hortalizas de hoja para la industria: perejil (Petroselinum hortense Hoffm), Cilantro (Coriandrum sativum L.) |
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Estas especies (perejil y cilantro) son originarias del Mediterráneo, Turquía y Argelia. Pertenecen a la familia de las Umbelíferas y se cultivan desde tiempos muy remotos. Son especies ricas en vitaminas A y C, poseen alto contendio en P y Ca. Sus hojas son llevadas a la deshidratación para posteriormente ser utilizadas por la industria alimenticia en la fabricación de comidas instantáneas. En la fertilización de estos cultivos no se deben utilizar abonos orgánicos animales (estiércol de gallina, caballo y otros), puesto que ocasionan alta contaminación bacterial al producto terminado. El perejil utilizado en la industria alimenticia es el perejil liso. Los principales materiales son: Italian Dark Green y Plain o single. Los temas tratados en este artículo son: siembra, fertilización, riego, prácticas culturales, control de malezas, plagas, enfermedades, cosecha, transporte, tanto para el perejil como para el cilantro |
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