Hortalizas de hoja para la industria: perejil (Petroselinum hortense Hoffm), Cilantro (Coriandrum sativum L.)

Estas especies (perejil y cilantro) son originarias del Mediterráneo, Turquía y Argelia. Pertenecen a la familia de las Umbelíferas y se cultivan desde tiempos muy remotos. Son especies ricas en vitaminas A y C, poseen alto contendio en P y Ca. Sus hojas son llevadas a la deshidratación para posteri...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Acuña, Ricardo J
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Asociación de Ingenieros Agrónomos del Valle -ASIAVA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/29654
id RepoAGROSAVIA29654
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA296542024-07-17T20:34:20Z Hortalizas de hoja para la industria: perejil (Petroselinum hortense Hoffm), Cilantro (Coriandrum sativum L.) Acuña, Ricardo J Cultivo - F01 Cilantro Perejil Cultivo Características agronómicas Prácticas culturales Hortalizas y plantas aromáticas Estas especies (perejil y cilantro) son originarias del Mediterráneo, Turquía y Argelia. Pertenecen a la familia de las Umbelíferas y se cultivan desde tiempos muy remotos. Son especies ricas en vitaminas A y C, poseen alto contendio en P y Ca. Sus hojas son llevadas a la deshidratación para posteriormente ser utilizadas por la industria alimenticia en la fabricación de comidas instantáneas. En la fertilización de estos cultivos no se deben utilizar abonos orgánicos animales (estiércol de gallina, caballo y otros), puesto que ocasionan alta contaminación bacterial al producto terminado. El perejil utilizado en la industria alimenticia es el perejil liso. Los principales materiales son: Italian Dark Green y Plain o single. Los temas tratados en este artículo son: siembra, fertilización, riego, prácticas culturales, control de malezas, plagas, enfermedades, cosecha, transporte, tanto para el perejil como para el cilantro Perejil-Petroselinum sativum 2018-09-20T16:44:58Z 2018-09-20T16:44:58Z 1988 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/29654 15006 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 116 119 29654 ; Guía para la producción de hortalizas Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Valle del Cauca Cali Colombia Asociación de Ingenieros Agrónomos del Valle -ASIAVA Cali (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Cilantro
Perejil
Cultivo
Características agronómicas
Prácticas culturales
Hortalizas y plantas aromáticas
spellingShingle Cultivo - F01
Cilantro
Perejil
Cultivo
Características agronómicas
Prácticas culturales
Hortalizas y plantas aromáticas
Acuña, Ricardo J
Hortalizas de hoja para la industria: perejil (Petroselinum hortense Hoffm), Cilantro (Coriandrum sativum L.)
description Estas especies (perejil y cilantro) son originarias del Mediterráneo, Turquía y Argelia. Pertenecen a la familia de las Umbelíferas y se cultivan desde tiempos muy remotos. Son especies ricas en vitaminas A y C, poseen alto contendio en P y Ca. Sus hojas son llevadas a la deshidratación para posteriormente ser utilizadas por la industria alimenticia en la fabricación de comidas instantáneas. En la fertilización de estos cultivos no se deben utilizar abonos orgánicos animales (estiércol de gallina, caballo y otros), puesto que ocasionan alta contaminación bacterial al producto terminado. El perejil utilizado en la industria alimenticia es el perejil liso. Los principales materiales son: Italian Dark Green y Plain o single. Los temas tratados en este artículo son: siembra, fertilización, riego, prácticas culturales, control de malezas, plagas, enfermedades, cosecha, transporte, tanto para el perejil como para el cilantro
format book part
author Acuña, Ricardo J
author_facet Acuña, Ricardo J
author_sort Acuña, Ricardo J
title Hortalizas de hoja para la industria: perejil (Petroselinum hortense Hoffm), Cilantro (Coriandrum sativum L.)
title_short Hortalizas de hoja para la industria: perejil (Petroselinum hortense Hoffm), Cilantro (Coriandrum sativum L.)
title_full Hortalizas de hoja para la industria: perejil (Petroselinum hortense Hoffm), Cilantro (Coriandrum sativum L.)
title_fullStr Hortalizas de hoja para la industria: perejil (Petroselinum hortense Hoffm), Cilantro (Coriandrum sativum L.)
title_full_unstemmed Hortalizas de hoja para la industria: perejil (Petroselinum hortense Hoffm), Cilantro (Coriandrum sativum L.)
title_sort hortalizas de hoja para la industria: perejil (petroselinum hortense hoffm), cilantro (coriandrum sativum l.)
publisher Asociación de Ingenieros Agrónomos del Valle -ASIAVA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/29654
work_keys_str_mv AT acunaricardoj hortalizasdehojaparalaindustriaperejilpetroselinumhortensehoffmcilantrocoriandrumsativuml
_version_ 1808107231919472640