La planificación aplicada a la producción de hortalizas
La planificación es un elemento de la administración de empresas agropecuarias y, como tal, debe extenderse y analizarse dentro de un contexto global. Este artículo tiene como objetivo general describir el marco conceptual en el cual se encuentra la planificación y como objetivo específico mostrar u...
Main Author: | |
---|---|
Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Asociación de Ingenieros Agrónomos del Valle -ASIAVA
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/29645 |
id |
RepoAGROSAVIA29645 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA296452024-03-04T16:40:23Z La planificación aplicada a la producción de hortalizas Álvarez Payán, Camilo Organización, administración y gestión de empresas agrícolas o fincas - E20 Planificación de la explotación Cultivo Administración de empresas Métodos Manejo de fincas Hortalizas y plantas aromáticas La planificación es un elemento de la administración de empresas agropecuarias y, como tal, debe extenderse y analizarse dentro de un contexto global. Este artículo tiene como objetivo general describir el marco conceptual en el cual se encuentra la planificación y como objetivo específico mostrar una aplicación práctica en el campo de la producción de hortalizas de algunas técnicas de planificación. Para analizar la administración de una empresa agropecuaria es importante describir los siguientes procesos: las operaciones generales de la empresa, los elementos administrativos y la toma de decisiones. Dentro de la toma de decisiones se deben tener en cuenta los siguientes aspectos: desarrollo de alternativas, proceso de toma de dicisiones, clasificación de las decisiones, problemas que se deben enfrentar, riesgos y costos y, además, el presupuesto, el cual, a su vez, se divide en total y parcial 2018-09-20T16:44:45Z 2018-09-20T16:44:45Z 1988 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/29645 14990 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 9 29 29645 ; Guía para la producción de hortalizas Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Valle del Cauca Cali Colombia Asociación de Ingenieros Agrónomos del Valle -ASIAVA Cali (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Organización, administración y gestión de empresas agrícolas o fincas - E20 Planificación de la explotación Cultivo Administración de empresas Métodos Manejo de fincas Hortalizas y plantas aromáticas |
spellingShingle |
Organización, administración y gestión de empresas agrícolas o fincas - E20 Planificación de la explotación Cultivo Administración de empresas Métodos Manejo de fincas Hortalizas y plantas aromáticas Álvarez Payán, Camilo La planificación aplicada a la producción de hortalizas |
description |
La planificación es un elemento de la administración de empresas agropecuarias y, como tal, debe extenderse y analizarse dentro de un contexto global. Este artículo tiene como objetivo general describir el marco conceptual en el cual se encuentra la planificación y como objetivo específico mostrar una aplicación práctica en el campo de la producción de hortalizas de algunas técnicas de planificación. Para analizar la administración de una empresa agropecuaria es importante describir los siguientes procesos: las operaciones generales de la empresa, los elementos administrativos y la toma de decisiones. Dentro de la toma de decisiones se deben tener en cuenta los siguientes aspectos: desarrollo de alternativas, proceso de toma de dicisiones, clasificación de las decisiones, problemas que se deben enfrentar, riesgos y costos y, además, el presupuesto, el cual, a su vez, se divide en total y parcial |
format |
book part |
author |
Álvarez Payán, Camilo |
author_facet |
Álvarez Payán, Camilo |
author_sort |
Álvarez Payán, Camilo |
title |
La planificación aplicada a la producción de hortalizas |
title_short |
La planificación aplicada a la producción de hortalizas |
title_full |
La planificación aplicada a la producción de hortalizas |
title_fullStr |
La planificación aplicada a la producción de hortalizas |
title_full_unstemmed |
La planificación aplicada a la producción de hortalizas |
title_sort |
la planificación aplicada a la producción de hortalizas |
publisher |
Asociación de Ingenieros Agrónomos del Valle -ASIAVA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29645 |
work_keys_str_mv |
AT alvarezpayancamilo laplanificacionaplicadaalaproducciondehortalizas |
_version_ |
1808106517084241920 |