La planificación aplicada a la producción de hortalizas

La planificación es un elemento de la administración de empresas agropecuarias y, como tal, debe extenderse y analizarse dentro de un contexto global. Este artículo tiene como objetivo general describir el marco conceptual en el cual se encuentra la planificación y como objetivo específico mostrar u...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Álvarez Payán, Camilo
Format: book part
Language:Español
Published: Asociación de Ingenieros Agrónomos del Valle -ASIAVA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/29645
id RepoAGROSAVIA29645
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA296452024-03-04T16:40:23Z La planificación aplicada a la producción de hortalizas Álvarez Payán, Camilo Organización, administración y gestión de empresas agrícolas o fincas - E20 Planificación de la explotación Cultivo Administración de empresas Métodos Manejo de fincas Hortalizas y plantas aromáticas La planificación es un elemento de la administración de empresas agropecuarias y, como tal, debe extenderse y analizarse dentro de un contexto global. Este artículo tiene como objetivo general describir el marco conceptual en el cual se encuentra la planificación y como objetivo específico mostrar una aplicación práctica en el campo de la producción de hortalizas de algunas técnicas de planificación. Para analizar la administración de una empresa agropecuaria es importante describir los siguientes procesos: las operaciones generales de la empresa, los elementos administrativos y la toma de decisiones. Dentro de la toma de decisiones se deben tener en cuenta los siguientes aspectos: desarrollo de alternativas, proceso de toma de dicisiones, clasificación de las decisiones, problemas que se deben enfrentar, riesgos y costos y, además, el presupuesto, el cual, a su vez, se divide en total y parcial 2018-09-20T16:44:45Z 2018-09-20T16:44:45Z 1988 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/29645 14990 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 9 29 29645 ; Guía para la producción de hortalizas Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Valle del Cauca Cali Colombia Asociación de Ingenieros Agrónomos del Valle -ASIAVA Cali (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Organización, administración y gestión de empresas agrícolas o fincas - E20
Planificación de la explotación
Cultivo
Administración de empresas
Métodos
Manejo de fincas
Hortalizas y plantas aromáticas
spellingShingle Organización, administración y gestión de empresas agrícolas o fincas - E20
Planificación de la explotación
Cultivo
Administración de empresas
Métodos
Manejo de fincas
Hortalizas y plantas aromáticas
Álvarez Payán, Camilo
La planificación aplicada a la producción de hortalizas
description La planificación es un elemento de la administración de empresas agropecuarias y, como tal, debe extenderse y analizarse dentro de un contexto global. Este artículo tiene como objetivo general describir el marco conceptual en el cual se encuentra la planificación y como objetivo específico mostrar una aplicación práctica en el campo de la producción de hortalizas de algunas técnicas de planificación. Para analizar la administración de una empresa agropecuaria es importante describir los siguientes procesos: las operaciones generales de la empresa, los elementos administrativos y la toma de decisiones. Dentro de la toma de decisiones se deben tener en cuenta los siguientes aspectos: desarrollo de alternativas, proceso de toma de dicisiones, clasificación de las decisiones, problemas que se deben enfrentar, riesgos y costos y, además, el presupuesto, el cual, a su vez, se divide en total y parcial
format book part
author Álvarez Payán, Camilo
author_facet Álvarez Payán, Camilo
author_sort Álvarez Payán, Camilo
title La planificación aplicada a la producción de hortalizas
title_short La planificación aplicada a la producción de hortalizas
title_full La planificación aplicada a la producción de hortalizas
title_fullStr La planificación aplicada a la producción de hortalizas
title_full_unstemmed La planificación aplicada a la producción de hortalizas
title_sort la planificación aplicada a la producción de hortalizas
publisher Asociación de Ingenieros Agrónomos del Valle -ASIAVA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/29645
work_keys_str_mv AT alvarezpayancamilo laplanificacionaplicadaalaproducciondehortalizas
_version_ 1808106517084241920