La harina de papa como reemplazo parcial y total de sorgo en dietas de cerdos.

El presente artículo proporciona información sobre un ivestigación llevada a cabo con 30 lechones hembras y machos (castrados), con un peso promedio 20 kilos, vacunados contra peste porcina y desparasitados. El objetivo de dicha investigación es utilizar la papa riche, cortada, deforme, horadada por...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Federación Colombiana de Productores de Papa, Bogotá (Colombia)
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Federación Colombiana de Productores de Papa - FEDEPAPA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/29558
Descripción
Sumario:El presente artículo proporciona información sobre un ivestigación llevada a cabo con 30 lechones hembras y machos (castrados), con un peso promedio 20 kilos, vacunados contra peste porcina y desparasitados. El objetivo de dicha investigación es utilizar la papa riche, cortada, deforme, horadada por insectos y picada por gusano blanco en la alimentación de cerdos. Los resultados obtenidos indican que desde el punto de vista biológico, la harina de papa puede reemplazar el sorgo en un 40 por ciento sin mayor deterioro en el consumo de alimento, aumento de peso diario y conversión alimenticia