Alimentación de vacas en confinamiento.
El presente artículo proporciona algunas normas para el manejo eficiente de la suplementación de vacas en confinamiento y muestra algunos resultados de las investigaciones sobre este aspecto realizadas por el Programa de Ganado de Leche del ICA. El manejo de la alimentación en confinamiento puede ha...
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Instituto Colombiano Agropecuario
2018
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RepoAGROSAVIA294972022-01-26T16:07:36Z Alimentación de vacas en confinamiento. Díaz Muñoz, T.E. Alimentación animal - L02 Ganado de leche Vaca Alimentación de los animales Alimentación complementaria Pastoreo Alimentos para animales Raciónes Investigación Ganadería y especies menores El presente artículo proporciona algunas normas para el manejo eficiente de la suplementación de vacas en confinamiento y muestra algunos resultados de las investigaciones sobre este aspecto realizadas por el Programa de Ganado de Leche del ICA. El manejo de la alimentación en confinamiento puede hacerse en forma individual o grupo de producción y debe tener en cuenta los siguientes facotres: producción de materia seca por hectárea, manejo de suplementación y frecuencia en los sitemas de pastoreo. Es posible alcanzar altas producciones de leche por hectárea con un manejo intensivo de pastos y forrajes (riego y fertilización) y un adecuado suministro de suplementos (tipo y cantidad). La lmanera más práctica de alimentar vacas en confinamiento en nuestras condiciones es el suministro de forraje a voluntad y un uso estratégico del suplemento de acuerdo a la fase de lactancia. La aplicación de un sistema de confinamiento depende del nivel de producción de las vacas, del tamaño del hato, de la disponibilidad de la mano de obra apropiada y de la disponibilidad de las instalaciones. Las ventajas comparativas entre los pastos y forrajes de clima frío puede variar de acuerdo con las regiones y explotaciones. Este artículo incluye una tabla en la que se resumen los resultados de producción de leche y consumo de materia seca obtenidos en diferentes trabajos de investigación realizados por el Programa de Ganado de Leche del ICA 2018-09-20T16:41:15Z 2018-09-20T16:41:15Z 1988 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/29497 14488 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 250 280 Curso taller producción y salud de ganado lechero Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Alimentación animal - L02 Ganado de leche Vaca Alimentación de los animales Alimentación complementaria Pastoreo Alimentos para animales Raciónes Investigación Ganadería y especies menores Díaz Muñoz, T.E. Alimentación de vacas en confinamiento. |
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El presente artículo proporciona algunas normas para el manejo eficiente de la suplementación de vacas en confinamiento y muestra algunos resultados de las investigaciones sobre este aspecto realizadas por el Programa de Ganado de Leche del ICA. El manejo de la alimentación en confinamiento puede hacerse en forma individual o grupo de producción y debe tener en cuenta los siguientes facotres: producción de materia seca por hectárea, manejo de suplementación y frecuencia en los sitemas de pastoreo. Es posible alcanzar altas producciones de leche por hectárea con un manejo intensivo de pastos y forrajes (riego y fertilización) y un adecuado suministro de suplementos (tipo y cantidad). La lmanera más práctica de alimentar vacas en confinamiento en nuestras condiciones es el suministro de forraje a voluntad y un uso estratégico del suplemento de acuerdo a la fase de lactancia. La aplicación de un sistema de confinamiento depende del nivel de producción de las vacas, del tamaño del hato, de la disponibilidad de la mano de obra apropiada y de la disponibilidad de las instalaciones. Las ventajas comparativas entre los pastos y forrajes de clima frío puede variar de acuerdo con las regiones y explotaciones. Este artículo incluye una tabla en la que se resumen los resultados de producción de leche y consumo de materia seca obtenidos en diferentes trabajos de investigación realizados por el Programa de Ganado de Leche del ICA |
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