Formulación y evaluación económica de sistemas de alimentación en la fase de crianza.

La fase inicial de la vida de la ternera es aquella cuando se comporta como un no rumiante. Las consideraciones generales que se deben tener en cuenta para esta fase son el consumo adecuado de calostro, la digestibilidad de los lípidos o grasas y el consumo, la cantidad y frecuencia del suministro d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Pulido I, J.H.
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/29494
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spelling RepoAGROSAVIA294942022-01-26T15:56:05Z Formulación y evaluación económica de sistemas de alimentación en la fase de crianza. Pulido I, J.H. Alimentación animal - L02 Ganado de leche Ternero Alimentación de los animales Crianza Raciónes Alimentos para animales Ganadería y especies menores La fase inicial de la vida de la ternera es aquella cuando se comporta como un no rumiante. Las consideraciones generales que se deben tener en cuenta para esta fase son el consumo adecuado de calostro, la digestibilidad de los lípidos o grasas y el consumo, la cantidad y frecuencia del suministro de la ración líquida. La segunda fase de la crianza de la ternera se incia cuando esta empieza a rumiar. Esta fase puede dividirse en 2 períodos principales: Cría o período de crecimiento (hasta la edad de destete o desleche) y recría o período de desarrollo (hasta los 12 meses de edad). La transisión de la etapa de pre-rumiante a la de rumiante depende, fundamentalmente, del tipo de dieta que la ternera reciba. Despúes de analizadas varios sistemas de alimentación para las teneras en la fase de rumiantes, se concluyó que la más eficaz es el suministro de 99 litros de leche y 636 litros de suero de queso, más concentrado y forraje a voluntad. La segunda alternativa con mayor eficacia es el suministro de 170 litros de leche más concentrado de heno de kikuyo a voluntad 2018-09-20T16:41:11Z 2018-09-20T16:41:11Z 1988 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/29494 14485 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 29494; Curso taller producción y salud de ganado lechero Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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description La fase inicial de la vida de la ternera es aquella cuando se comporta como un no rumiante. Las consideraciones generales que se deben tener en cuenta para esta fase son el consumo adecuado de calostro, la digestibilidad de los lípidos o grasas y el consumo, la cantidad y frecuencia del suministro de la ración líquida. La segunda fase de la crianza de la ternera se incia cuando esta empieza a rumiar. Esta fase puede dividirse en 2 períodos principales: Cría o período de crecimiento (hasta la edad de destete o desleche) y recría o período de desarrollo (hasta los 12 meses de edad). La transisión de la etapa de pre-rumiante a la de rumiante depende, fundamentalmente, del tipo de dieta que la ternera reciba. Despúes de analizadas varios sistemas de alimentación para las teneras en la fase de rumiantes, se concluyó que la más eficaz es el suministro de 99 litros de leche y 636 litros de suero de queso, más concentrado y forraje a voluntad. La segunda alternativa con mayor eficacia es el suministro de 170 litros de leche más concentrado de heno de kikuyo a voluntad
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