Ordeño con ternero.

Por mucho tiempo ha sido costumbre en muchas ganaderías de carne y en muchas ganaderías de leche de las zonas tropicales de Colombia, ordeñar todas o parte de las vacas en compañía de sus respectivos terneros. En las ganaderías de carne donde también se aprovecha la leche como un subproducto de la e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Arango Nieto, Luis
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/29487
Descripción
Sumario:Por mucho tiempo ha sido costumbre en muchas ganaderías de carne y en muchas ganaderías de leche de las zonas tropicales de Colombia, ordeñar todas o parte de las vacas en compañía de sus respectivos terneros. En las ganaderías de carne donde también se aprovecha la leche como un subproducto de la explotación, se hace esto con el objetivo principal de desarrollar una fuente de dinero para los gastos de administración de la finca; muchas ganaderías intentan obtener además, una más rápida recuperación del capital invertido.