Suplementación de vacas en confinamiento.

Cualquier sistema de producción animal en confinamiento, tendrá como bojetivo principal maximizar la producción de leche por hectárea a partir de un manejo intesnsivo de los pastos y forrajes y de la racionalidad en el uso de suplementos, de acuerdo a la calidad y consumo de forraje y a la fase y ni...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Díaz Muñoz, Tito Efraín
Format: book part
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/29476
id RepoAGROSAVIA29476
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA294762022-01-26T15:46:03Z Suplementación de vacas en confinamiento. Díaz Muñoz, Tito Efraín Alimentación animal - L02 Vaca Ganado bovino Alimentación de los animales Alimentación complementaria Dieta Ganadería y especies menores Cualquier sistema de producción animal en confinamiento, tendrá como bojetivo principal maximizar la producción de leche por hectárea a partir de un manejo intesnsivo de los pastos y forrajes y de la racionalidad en el uso de suplementos, de acuerdo a la calidad y consumo de forraje y a la fase y nivel de producción, del animal. El manejo de la alimentación de vacas en confinamiento según el nivel de producción y peso corporal, puede hacerse en forma individual o en grupos, dependiendo de las condiciones de cada finca. Es posible alcanzar altas producciones de leche por ha. un manejo intensivo de pastos y forrajes (riego y fertilizacion) y un adecuado suministro de suplementos (tipo y cantidad). La manera más práctica de alimentación es el suministro de forraje a voluntad y un uso estratégico del suplemento de acuerdo a la fase de lactancia. La aplicación de un sistema de confinamiento, depende del nivel de producción de las vacas, del tamaño del hato, de la disponibilidad de mano de obra apropiada y de la disponibilidad de instalaciones 2018-09-20T16:40:47Z 2018-09-20T16:40:47Z 1988 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/29476 14390 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 252 265 29476 ; Primer curso sobre avances en nutrición animal Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Alimentación animal - L02
Vaca
Ganado bovino
Alimentación de los animales
Alimentación complementaria
Dieta
Ganadería y especies menores
spellingShingle Alimentación animal - L02
Vaca
Ganado bovino
Alimentación de los animales
Alimentación complementaria
Dieta
Ganadería y especies menores
Díaz Muñoz, Tito Efraín
Suplementación de vacas en confinamiento.
description Cualquier sistema de producción animal en confinamiento, tendrá como bojetivo principal maximizar la producción de leche por hectárea a partir de un manejo intesnsivo de los pastos y forrajes y de la racionalidad en el uso de suplementos, de acuerdo a la calidad y consumo de forraje y a la fase y nivel de producción, del animal. El manejo de la alimentación de vacas en confinamiento según el nivel de producción y peso corporal, puede hacerse en forma individual o en grupos, dependiendo de las condiciones de cada finca. Es posible alcanzar altas producciones de leche por ha. un manejo intensivo de pastos y forrajes (riego y fertilizacion) y un adecuado suministro de suplementos (tipo y cantidad). La manera más práctica de alimentación es el suministro de forraje a voluntad y un uso estratégico del suplemento de acuerdo a la fase de lactancia. La aplicación de un sistema de confinamiento, depende del nivel de producción de las vacas, del tamaño del hato, de la disponibilidad de mano de obra apropiada y de la disponibilidad de instalaciones
format book part
author Díaz Muñoz, Tito Efraín
author_facet Díaz Muñoz, Tito Efraín
author_sort Díaz Muñoz, Tito Efraín
title Suplementación de vacas en confinamiento.
title_short Suplementación de vacas en confinamiento.
title_full Suplementación de vacas en confinamiento.
title_fullStr Suplementación de vacas en confinamiento.
title_full_unstemmed Suplementación de vacas en confinamiento.
title_sort suplementación de vacas en confinamiento.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/29476
work_keys_str_mv AT diazmunoztitoefrain suplementaciondevacasenconfinamiento
_version_ 1808106381998292992