Suplementación de vacas en confinamiento.
Cualquier sistema de producción animal en confinamiento, tendrá como bojetivo principal maximizar la producción de leche por hectárea a partir de un manejo intesnsivo de los pastos y forrajes y de la racionalidad en el uso de suplementos, de acuerdo a la calidad y consumo de forraje y a la fase y ni...
Main Author: | |
---|---|
Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/29476 |
id |
RepoAGROSAVIA29476 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA294762022-01-26T15:46:03Z Suplementación de vacas en confinamiento. Díaz Muñoz, Tito Efraín Alimentación animal - L02 Vaca Ganado bovino Alimentación de los animales Alimentación complementaria Dieta Ganadería y especies menores Cualquier sistema de producción animal en confinamiento, tendrá como bojetivo principal maximizar la producción de leche por hectárea a partir de un manejo intesnsivo de los pastos y forrajes y de la racionalidad en el uso de suplementos, de acuerdo a la calidad y consumo de forraje y a la fase y nivel de producción, del animal. El manejo de la alimentación de vacas en confinamiento según el nivel de producción y peso corporal, puede hacerse en forma individual o en grupos, dependiendo de las condiciones de cada finca. Es posible alcanzar altas producciones de leche por ha. un manejo intensivo de pastos y forrajes (riego y fertilizacion) y un adecuado suministro de suplementos (tipo y cantidad). La manera más práctica de alimentación es el suministro de forraje a voluntad y un uso estratégico del suplemento de acuerdo a la fase de lactancia. La aplicación de un sistema de confinamiento, depende del nivel de producción de las vacas, del tamaño del hato, de la disponibilidad de mano de obra apropiada y de la disponibilidad de instalaciones 2018-09-20T16:40:47Z 2018-09-20T16:40:47Z 1988 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/29476 14390 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 252 265 29476 ; Primer curso sobre avances en nutrición animal Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Alimentación animal - L02 Vaca Ganado bovino Alimentación de los animales Alimentación complementaria Dieta Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Alimentación animal - L02 Vaca Ganado bovino Alimentación de los animales Alimentación complementaria Dieta Ganadería y especies menores Díaz Muñoz, Tito Efraín Suplementación de vacas en confinamiento. |
description |
Cualquier sistema de producción animal en confinamiento, tendrá como bojetivo principal maximizar la producción de leche por hectárea a partir de un manejo intesnsivo de los pastos y forrajes y de la racionalidad en el uso de suplementos, de acuerdo a la calidad y consumo de forraje y a la fase y nivel de producción, del animal. El manejo de la alimentación de vacas en confinamiento según el nivel de producción y peso corporal, puede hacerse en forma individual o en grupos, dependiendo de las condiciones de cada finca. Es posible alcanzar altas producciones de leche por ha. un manejo intensivo de pastos y forrajes (riego y fertilizacion) y un adecuado suministro de suplementos (tipo y cantidad). La manera más práctica de alimentación es el suministro de forraje a voluntad y un uso estratégico del suplemento de acuerdo a la fase de lactancia. La aplicación de un sistema de confinamiento, depende del nivel de producción de las vacas, del tamaño del hato, de la disponibilidad de mano de obra apropiada y de la disponibilidad de instalaciones |
format |
book part |
author |
Díaz Muñoz, Tito Efraín |
author_facet |
Díaz Muñoz, Tito Efraín |
author_sort |
Díaz Muñoz, Tito Efraín |
title |
Suplementación de vacas en confinamiento. |
title_short |
Suplementación de vacas en confinamiento. |
title_full |
Suplementación de vacas en confinamiento. |
title_fullStr |
Suplementación de vacas en confinamiento. |
title_full_unstemmed |
Suplementación de vacas en confinamiento. |
title_sort |
suplementación de vacas en confinamiento. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29476 |
work_keys_str_mv |
AT diazmunoztitoefrain suplementaciondevacasenconfinamiento |
_version_ |
1808106381998292992 |